В польском ресторане украинцев назвали "недолюдьми"

__________________________________________



В польском городе Гдыня один из рыбных ресторанов оказался в центре ксенофобского скандала после того, как владелец разместили объявление о найме работников с отказом принимать украинцев, сообщает Gazeta Wyborcza.

В объявлении говорилось, что заведение ищет шеф-повара, но просит не обращаться “украинцев или им подобным" ("zero Ukraińców czy innych podobnych").

Когда пользователи соцсетей указали на ксенофобский характер объявления, администрация ресторана прокомментировала это следующим образом: "Мы рады всем клиентам, однако недолюдям – нет".


Позже представитель владельца ресторана адвокат Лукаш Ковальский заявил, что объявление является "необдуманным решением лишь одного человека", тогда как другие сотрудники заведения его позицию не разделяют. По словам адвоката, в ближайшее время этот человек опубликует свои извинения.

Польский Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения подал в городскую прокуратуру заявление о совершении преступления. Согласно польскому законодательству, за публичные призывы к ненависти на национальной почве виновнику грозит до двух лет тюремного заключения.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________