Владельцы американских магазинов скучают по китайским туристам

__________________________________________


Конфронтация США с Китаем, как и прогнозировалось, привела к потере доходов. Опрометчивые шаги американского президента разоряют многих, в том числе, и владельцев магазинов.

Ранее они процветали во многом благодаря китайским туристам. Сейчас турпоток из Китая сократился на 6%, потому что США ужесточили правила выдачи виз. Действительно, кому понравится приезжать в страну, где тебя считают врагом.

Правда, так не считали американские торговцы, но их никто не спрашивал. Как всегда бывает у властей США, геополитические планы помешали внутренней политике страны. В итоге, по данным универмага Macy’s прибыль от покупок иностранных туристов уменьшилась на 9%.

О потерях прибыли заявили и другие магазины, в том числе и те, кому принадлежат крупные бренды. Даже в Tiffany доходы сократились на 25%. Не исключением стали и магазины Gucci.
«Бизнес США любит китайских туристов за большие траты. Их вклад в экономику оказался выше, чем от туристов других стран», - сообщили в издании Financial Times.

Впрочем, противостояние и конфликты никогда не способствовали экономическому росту. Трамп прекрасно понимал, что на фоне ухудшений отношений с Китаем и запретов США спад в экономике произойдет.

Несмотря на это, он поставил принципы выше остального. Как и в истории с штадауном, который произошел из-за нездорового желания Трампа продолжить строительство стены на границе с Мексикой.

Он не подумал о 800 000 сотрудников различных госведомств, которые на месяц остались без работы и средств к существованию. Трамп продолжает игнорировать американцев, и это очень неразумно, учитывая, что следующие президентские выборы уже в следующем году.


Людмила Корсунова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________