Кадыров: О скором вторжении боевиков говорила каждая торговка Хасавюрта

__________________________________________



Рамзан Кадыров прокомментировал события 20-летней давности, разворачивавшиеся на территории Республики Дагестан. Речь идёт о событиях в дагестанском селении Ботлих, когда сотни боевиков с территории Чечни пересекли республиканскую границу с лозунгом о «создании халифата до берегов Каспия».
 



Глава Чеченской Республики дал свою оценку тем событиям в интервью изданию «Чечня сегодня». По словам Кадырова, существует стереотип о том, что в Дагестан входили исключительно чеченские террористы. Но, как отмечает Кадыров, первым границу пересёк отряд дагестанского ваххабита Багаутдина Кебедова. Численность этого отряда составляла около 1,2 тыс. боевиков, являвшихся жителями Дагестана.

Кадыров:

 

Следом шла... армия дагестанца Магомеда Тагаева. Третий отряд, состоящий из арабов, узбеков, таджиков, жителей регионов России, подчинялся арабскому террористу Хаттабу, подготовленному ЦРУ. В составе этой банды находилась группа Раппани Халилова из Буйнакска.

Кадыров напомнил, что весь путь движения боевиков отлично просматривался с воздуха, но это не помешало им войти в Ботлихский район, а 10 августа на так называемой «шуре» (совете) провозгласить «исламское государства Дагестан».

Кадыров:

О готовящемся вторжении задолго говорила каждая торговка на Хасавюртовском рынке. (…) Граница между Чечней и Республикой Дагестан опять не была прикрыта, боевики почти беспрепятственно вошли в Дагестан. За это даже один известный генерал-полковник в первые же дни был снят с командования операцией против террористов на этом направлении.

По словам нынешнего главы Чечни, обычные дагестанцы в итоге показали, что им не нужна эта ваххабитская авантюра и выступили единым фронтом на защиту своей республики.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________