Очередной расстрел в США: 10 убитых и 16 раненых

__________________________________________



В результате очередной стрельбы в США погибли девять человек, еще 16 пострадали. Нападавший ликвидирован, сообщает издание Dayton Daily News со ссылкой на полицию штата Огайо. Инцидент произошел в городе Дейтон, в котором проживают 155 тысяч жителей, около двух часов ночи по местному времени (9.00 по Москве). Мужчина открыл огонь по людям, стоявшим у бара. По одной из версий, стрелять нападавший начал после того, как его не пустили в заведение.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3175068&cid=8#


А за несколько часов до этого 20 человек погибли в результате стрельбы в Техасе

20 человек погибли в результате стрельбы в торговом центре американского города Эль-Пасо. Об этом заявил губернатор штата Техас.

"Двадцать невинных людей из Эль-Пасо лишились жизни​​​. Более двух дюжин были ранены", — сказал он.

Как уточнил глава городской полиции, число раненых составляет 26 человек. Он добавил, что дело о стрельбе будет рассматриваться как преступление на почве ненависти, сообщает РИА Новости.

При этом в больницы были доставлены более 20 человек (среди них есть дети); они находятся в критическом состоянии. Врачи также призвали сдавать кровь для раненых.

В Генконсульстве России сообщили, что никто из россиян не пострадал.

Задержан один человек. В Сети появились его фотографии. Это 21-летний Патрик Крузиус. Накануне он опубликовал манифест, в котором заявил о солидарности со стрелком в мечетях Новой Зеландии (тогда погиб 51 человек; перед терактом преступник распространил в Интернете манифест, содержащий высказывания против мусульман и мигрантов).

Несколько наиболее громких случаев стрельбы в США, произошедших за последнее время:

В ночь на 1 июня 2019 года стрельба произошла в курортном городе Вирджиния-Бич. Были убиты 12 человек, как минимум десять пострадали.

8 ноября 2018 года в пригороде Лос-Анджелеса мужчина открыл стрельбу в баре, в результате погибли 13 человек.

В феврале 2018 года подросток расстрелял из винтовки подростков, находившихся в старшей школе во Флориде. Погибли 17 человек, десятки были ранены.

А 5 ноября 2017 года 26-летний Девин Келли открыл огонь в баптистской церкви в Техасе. Были убиты 26 человек, еще 27 пострадали.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3175024&tid=108103

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________