«Мама, я в автозаке, со мной всё ок»

__________________________________________

Фото: De Visu / Shutterstock.com


Моя лента в ФБ разделилась на тех, кто гордо пишет, что его дети были на марше в субботу и на остальных родителей, пишет Планше и Бланманже в своём ТГ-аккаунте. Те, у которых дети не только были, но еще и в полицию попали, получают орден «самых прогрессивных родителей». В своей тусовочке. Опосредованно. Логично, что в другой тусовочке, эти же люди получают определение му...аков, которые и сами долбо...бы и детей не уберегли от умственного расстройства.

Плохо другое. Теперь онижедети будут думать, что выйти на запрещенный митинг – это вот так. Что последствий ноль. Что приедет мама-папа и заберет домой и даст котлету. В автозаке все пели песни и давали стрим. «Передайте моей маме, что я в автозаке, со мной все ок». Это все создает флер безопасного протеста. И тем опасный в тысячу раз.

Психологи призывают меня, как мать говорить с моими детьми. И говорить им правду. Оке. Говорить правду, как известно, легко и приятно. Вот чтобы я сказала.

Тебя изобью и будет больно, так больно, что ты не встанешь и в автозак тебя затащат и положат там на пол. И ты будешь лежать, потому что сидеть просто не сможешь. Тебе могут попортить лицо, потому что до дубинок могут бить кулаками в лицо. И это не кино, это кровь из носа и выбитые зубы. В полиции тебе просто не дадут звонить. И ты будешь там валяться несколько часов. В твоем CV будет запись, что ты был задержан. И это будет навсегда. И на это будут обращаться внимание, когда ты захочешь поступать в ВУЗ и устраиваться на работу. И так было всегда.

На месте родителей, которые орут про «кровавый режим», я бы вспомнила историю Бориса Савиннкова, который в 16 лет был исключен из университета в царской России за участие в сутденческих беспорядках. Люди с хорошими лицами очень любят говорить, как было хорошо в царской России. В 18 Савинков был арестован и посажен в тюрьму. Никто не церемонился.

Ты готов к тому, чтобы несколько дней мочиться кровью?

Ты уверен, что люди, ради которых ты готов на все это, тебя не бросят? Ты готов сменить свои новые NB и модный шмот на робу?

Ты уверен, что ты все это хочешь? Потому что реальность рано или поздно выглядит именно так.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________