Получили бы настоящие пули: Американец без прикрас описал действия полиции США с митингующими на Тверской

__________________________________________




Tелеведущий Тим Кёрби в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию с тем, что на несанкционированном митинге в Москве участники протестов вели себя агрессивно по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Напомним, что Кёрби американец, приехавший в Россию и оставшийся тут жить и работать.

"Если бы подобное произошло в США, агрессивно настроенные протестующие получили бы резиновые пули, как максимум - получили бы настоящие пули", - говорит Кёрби, подчеркивая, что никто не стал бы размахивать дубинкой на расстоянии, сдерживаться и вообще церемониться, как у нас.

На вопрос о том, почему же наши полицейские не применяют газ или водометы, как в "цивилизованных странах", эксперт отвечает, что "если они совершат хоть одну ошибку – весь мир эту ошибку увидит, перевернет, преувеличит".

"И начнется "страна ГУЛАГ" опять в головах у чужих людей, - объясняет Кёрби. - Это всё, как сказать, пиар-ход некоего образа. Им надо быть очень нежными и аккуратными. Потому что иначе будет плохо для государства".

Он предлагает: "Представьте, что на марше идут на вас. Ваша задача как полицейских защищать здания. Или защищать порядок". Силовые воздействия, по словам эксперта, неизбежны в любой стране.

"Пропаганда заранее – это самое эффективное оружие, - объясняет Кёрби. - Не надо даже использовать полицейских. Надо воевать на информационном пространстве, а не на улицах. Эффективнее".

Фото: globallookpress.com



Также по теме: [18+] Татьяна Монтян. Московские грабли


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________