Нардеп от «Слуги народа»: только дебилы выступают за замену Дня Победы на День памяти и примирения

__________________________________

 


Нардеп от партии «Слуга народа», блогер, один из ярких оппонентов директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича Макс Бужанский выступил категорически против вероятной отмены праздника Дня победы — 9 мая, и его замены на День памяти и примирения — 8 мая.

Об этом Макс Бужанский заявил в интервью интернет-порталу «Страна».

«Я приведу пример, чтобы было понятно, до какого маразма они дошли. В этом году мы отмечаем 75-ть лет освобождения Украины. В прошлом году Порошенко подписал указ о праздновании Дня освобождения от Советского Союза. Получается, что с одной стороны празднуем освобождение Советским Союзом от немецко-фашистских захватчиков, а с другой стороны Советский Союз - оккупант. Они это не обосновали. Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину. История уже написана, и все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма», — отметил будущий парламентарий.

По его словам, он не собирается голосовать отмену празднования Дня победы на Украине, кроме того, ему не понятна суть празднования Дня памяти и примирения.

«Я проголосую "против" и спрошу: "Что ж вы за дебилы?". Пусть не празднуют, горюют. Я спрашиваю о дне, который называют днем "Памяти и примирения", который празднует Вятрович и Ко — а что конкретно вы помните и с кем решили примиряться? Ни один человек пока не ответил на этот вопрос. Примиряться с нынешними немцами? А для чего? С ними мы и так живем в мире. Примиряться с теми немцами, что повешены после Нюрнбергского трибунала? С ними я не согласен примиряться», — сказал он.

Также Бужанский назвал красный мак принесенным с Первой мировой войны символом, не имеющим отношение к Украине.

Более того, будущий нардеп считает, что георгиевскую ленточку могут носить те, кто хочет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________