#свадебныйфотограф. Александр Зубченко

__________________________________________


Поскольку, дорогие друзья, мы ни хрена не знаем – кто именно прошел от «зелени» в здание под куполом, надо срочно восполнять зияющий пробел. Самая яркая звезда, которая уже потихоньку коптит на новом, абсолютно зеленом небосклоне – это Сергей Штепа. По фамилии Серегу еще мало кто знает. Не только лишь все. Он более известен как «свадебный фотограф», который в Запорожье победил местного бога Богуслаева («МоторСич»). Поднялся лютый хайп, сопровождаемый мощным треском разорванных шаблонов: как так?! Нищеброд, сидящий без работы и рубящийся в эпический шутер от третьего лица Max Payne, уделал директора под корень.

Мельком просмотрел фотоработы Штепы, в том числе выполненные в стиле ню, то есть с живыми сиськами. Ну что могу сказать: весьма посредственно. Хотя проблески оригинальности имеют место быть. Доставили свадебные фотографии парочки, которую засняли в лодке на фоне винтажного болота с ряской. Мне трудно осмыслить весь скрытый в снимке подтекст, хотя он, вне всякого сомнения, есть. Прайс у Серги нормальный, вполне доступный. От 1300 грн. за час напряженной работы. В случае съемки болота, безусловно, он двойной, поскольку даже не могу себе представить, с какой точки депутат «СН» делал этот уникальный кадр.

Но на самом деле Штепа широко известен в узких кругах игроманов и луркое..ов. Его истинное лицо – журнализд, специализирующийся на «анализе» шутеров, бродилок и прочих производных игровой компьютерной индустрии. Штепа сумел настолько прославиться, что ему даже посвящена целая статья на Лурке (винарный ресурс энциклопедической направленности). Там его называют «ярчайшим представителем «игро-журналисткой богемы», который прославился безграмотными и нелепыми словесными конструкциями.

Сначала писал в ЖЖ российского агрессора под ником _sir. Был затроллен веселящимися читателями и сменил ник на «Ариан». Однако не помогло, поскольку Штепа сумел создать свой уникальный, дико неповторимый стиль. Он настолько поражает воображение, что по тырнету бродят подборки лучших цитат депутата Зеленского. Есть «Топ-10», «Топ-100» и даже «Топ -200».

Сжигаемый жаждой познания, я взялся проанализировать творчество свадебного фотографа, которое навсегда осталось на серверах зоны RU. Без всякого преувеличения могу сказать: Штепа имеет гигантский законодательный потенциал. Его с ходу можно назначать главой комитета по вопросам европейской интеграции. Это минимум. Максимум – должность Оксаны Сыроид в президиуме. То есть целый вице-спикер. «Потихоньку мне начало думаться». Данная фраза Сереги достойна того, чтобы быть отлитой в граните и стать слоганом фракции «Слуга народа» в Раде. Но это только начало. Практически в каждой своей «статье» Штепа рождает уникальные образы, способные затмить даже речь Парубия: «тут на затуманенные очи накатываются бодрые воспоминания», «у меня рост был 1.73 м 2 недели назад», «из нормальных шуток помню только стишки про Дизель и надпись на лифте», «если различным зажравшимся идиотам, которые не понимают, что я не могу позволить себе даже один раз в день купить мороженое или пачку чипсов, не дойдет, что у меня действительно есть проблемы, и я действительно работаю, то я ничего поделать не могу». Хотя зарплата украинского депутата не велика, однако теперь Штепа сумеет накопить на пачку самых дорогих чипсов.

Но не будем отрываться от источника. Серому удается все! Вот лирические описания природы в одной игре: «между домами виднелось ярко-красное солнце. Его блестки ослепительно светили вокруг. Потом я посмотрел на проезжающий по проспекту Ford, и снова глянул на солнце. Оно существенно опустилось. Я начал наблюдать за ним – и за минуту оно прямо на моих глазах упало на многие километры вниз, и, спрятавшись за лоскутками домов, осветило бескрайние просторы острова».

Не знаю как вы, но я сползал три раза под стол. Опустившееся солнце, которое лоскутками своих блестков освещало все вокруг… Даже Виталик (Кличко) не в состоянии превзойти этот шедевр. А он, надо сказать, сильный парень: «у меня три зама, четыре из которых лежат в Кабмине». Но Штепу Виталию не удалось переплюнуть: «Fallout 2 я прошел трижды, а, если быть точнее, дважды и один раз – наполовину». Гений!

Иногда у Сереги получается не очень, и он честно признается «сорри, что стиль постингов страдает – пишу с небольшой головной болью, усталостью, слабеньким настроением, да еще и в пятницу, 13-го…». Однако общий уровень у него высок, и он постоянно радует произвольным насилованием русского языка, что доставляет особое удовольствие, поскольку это «мова вражды»: «очень, знаете, приятно, когда смотришь в глазок и слепеешь от дыма, квартира на следующий день остается провоняной дымом и т.д.

Вывод. Какая сука подпалила лифт?». «Слепеешь от дыма». Знаете, я по хорошему завидую нынешнему поколению «зеленых» депутатов и чувствую свою профессиональную непригодность. Мне просто нечего делать, если в парламент заходят такие глыбы, которые делают стеб и памфлет отжившим ремеслом. Штепу мне не переплюнуть: «Мерси, ты пишешь то, в чем ошибаешься. Пойми меня правильно». Снимаю шляпу, обнажаю лысину и задумчиво смотрю в даль. Вижу там прекрасное будущее под встающим зеленым солнцем, лоскутки которого своими блестками освещают лифт и ты слеепешь от этой невиданной красоты.

Александр Зубченко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________