Бывший "сланцевый революционер": Сланцевая революция - катастрофа, она уничтожила 80% вложенного капитала

__________________________________

 



На АфтерШоке с самого запуска высмеивали сланцевую революцию, в силу отвратительной экономики разработки месторождений низкой плотности. Особенно весело, когда получается сравнить экономические показатели одной компании на месторождениях внутри и вне США

В общем, то что ниже - для наших читателей не новость.  Новость, что это говорит не кто-то, а бывший глава сланцевой компании - Стив Шлотерберг, возглавлявший компанию EQT (дриллинг, фракинг и т.д.):

1.  "Сланцевая революция стала катастрофой для лохов инвесторов за очень малым исключением. Я вообще не знаю никаких других примеров изменений, которые бы принесли столько ущерба индустрии, которые эти изменения породила".

2. "Убытки инвесторов составили сотни миллиардов долларов.  Индустрия находится в режиме самоуничтожения".

3.  "Я хорошо знаю, как принимались финансовые решения в отрасли, так как возглавлял фирму, работавшую на Маркеллусе... Всего за десятилетие сланцевые компании уничтожили очень большой процент капитала в них вложенного, масштабы просто невообразимы, и этот процесс самоуничтожения продолжается".

4. "Уже рухнувшие компании уничтожили в среднем 80% капитала в них вложенного с начала сланцевой революции.  Подчеркну - речь не о падении от пика, так гораздо больше, это процент изначально вложенного капитала, доля потерь отсчитывая от десяти лет назад, перед началом бума". 

5.  "Ситуация не может продолжаться бесконечно.  Вопрос лишь в том, прекратится ли она как управляемый процесс или это будет дикий системный шок".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________