Чума пришла в мировые розничные сети

__________________________________________


Когда американская звезда YouTube, то ли мужчина то ли женщина, James Charles собрал огромную толпу в 20 000 человек в торговом центре в Бирмингеме, на открытии магазина косметики марки Morphe, это выглядело как пир во время чумы. Вокруг них, в других торговых центрах, были пустые грязные витрины и объявления о сдаче в аренду. Рынок коммерческой недвижимости Великобритании оказался в эпицентре шторма, который затронул центральные торговые улицы и торговые центры по всему миру. Такие известные имена, как Debenhams и House of Fraser, оказались на грани краха.

Покупки в Интернете, высокие цены аренды для ритейлеров, устаревшие здания и высокий уровень долгов привели к катастрофическому падению арендной платы для владельцев недвижимости.

Арендные ставки, в торговых центрах Великобритании, в первом квартале 2019 года упали на треть по сравнению с прошлым годом. В некоторых наиболее пострадавших центрах они упали на 40–60 процентов всего за три месяца.

В Великобритании особенно сильно пострадали небольшие торговые центры. В прошлом месяце компания Select, магазин женской одежды в торговом центре Vancouver Quarter в Кингс-Линн, рекламировала «массовую распродажу» после того, как сеть вошла в процедуру банкротства. 

Британская швейная группа Next говорит, что в долгосрочной перспективе арендная плата, должна снизиться вдвое, чтобы бороться с устойчивым снижением продаж в магазинах уличной торговли. На данный момент крупный владелец недвижимости Hammerson снизил аренду только на 60%, а его конкурент Intu на 70%.

В других странах настроения менее экстремальные. По данным Green Street Advisors, торговые центры в США опустили аренду в среднем на ​​20 %, а владельцы розничных сетей в континентальной Европе - на 16-процентов. Аналитики UBS отмечают, что количество открытий новых магазинов скромное, намного меньше.

Тем не менее, в США розничные торговцы объявили о закрытии 6 900 магазинов  в этом году и это больше, чем за весь 2018 год.


Закрытый магазин на Пятой авеню


По данным Property Services Group CBRE, на Пятой авеню, знаменитой торговой улице Нью-Йорка, в настоящее время стоит пустым каждый шестой магазин на самом престижном участке с 49-й по 59-ю улицы. Бренды, включая Tommy Hilfiger, Ralph Lauren и Gap, закрыли флагманские филиалы на этой улице за последние 18 месяцев.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________