Додон рассказал о возможных изменениях в отношениях Молдавии и России

__________________________________________



Молдавский лидер Игорь Додон надеется, что новое правительство страны сможет наладить отношения с РФ.



kremlin.ru-пресс-служба президента РФ


Президент Молдавии Игорь Додон 16 июня в эфире телеканала «Россия 1» выразил надежду, что новое правительство республики сможет наладить отношения с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что на протяжении последних нескольких лет молдавские министры выступали против развития отношения с Москвой, однако после десятых выборов в парламент Молдавии, прошедших 24 февраля 2019 года, все может измениться.

«В последние 2-3 года практически правительство Молдовы блокировало все контакты с РФ, и у нас отношения с Россией были только на уровне президентов. Я уверен, что при новой власти у нас будут очень неплохие отношения» - сказал Додон.

Стоит подчеркнуть, что наибольшее количество мандатов по итогам парламентских выборов 2019 года получили Партия социалистов Республики Молдова. Демократическая партия Молдовы 14 июня объявила об уходе в оппозицию, что фактически стало знаком окончания политического кризиса в республике.

Однако, несмотря на это Игорь Додон добавил, что во многом российско-молдавские отношения сегодня зависят и от того, какой курс выберет глава нового правительства Майя Санду, которая 15 июня уже провела с министрами первое заседание в новой должности.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел России (МИД РФ) заявили, что Москва удовлетворена мирным разрешением политического кризиса в Молдавии и ожидает от Кишинева продвижение российско-молдавского сотрудничества различных сферах.

Валентина Прокофьева

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________