Предъявите все аккаунты в соцсетях

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Я призываю наш МИД обезопасить население от нежелательных элементов — иностранцев. Способ простой: вместе с заявлением о просьбе выдать визу в Россию требовать перечень аккаунтов в соцсетях. Хотелось бы знать, не разрешаем ли мы въезжать в нашу страну закоренелым русофобам. А может, и потенциальным террористам.



Разумеется, способ не стопроцентно надежный. Но лишней такая проверка не будет. Особенно по отношению к украинцам, которые, насладившись плодами Майдана, ломанулись к нам на заработки. Пусть сидят дома и наслаждаются дальше.

Я, например, считаю нежелательными элементами правосеков и прочих нациков, а также агентов СБУ. Мало того, что они запросто могут устраивать у нас теракты, так еще и решать другие свои проблемы. Например, организовывать «русский след», как Вячеслав Пивоварник, участвовавший в прошлом году в «убийстве российскими спецслужбами» Аркадия Бабченко.

В общем, идея хорошая, даже несмотря на то, что Россия станет слегка напоминать тоталитарное государство. Жаль, не я придумал.

Потому что такая процедура с недавних пор действует в США. «Представитель Госдепартамента сообщил, что у заявителя есть возможность указать, что он не пользуется соцсетями, но если проверка установит, что он солгал, то его ждут серьезные последствия», — сообщает Радио Свобода.

Иногда и американские партнеры подкидывают неплохие идеи. Как по-вашему, стоит взять на вооружение?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________