Ответка за Huawei: Китай начал расследование против крупной компании из США

__________________________________________




Недавно мы сообщали, как основатель и исполнительный директор Huawei Technologies Жэнь Чжэнфей заявил, что выступает против возможных ответных санкций Китая в отношение Apple за запрет его компании работать в США. После этого из Пекина проинформировали, что могут ударить по США «редкоземельным оружием». Однако, стало известно, что Китай также рассматривает вариант введения санкций против американской корпорации FedEx, которая предоставляет почтовые, курьерские и другие услуги по всему миру.


Нужно отметить, что FedEx Corporation имеет собственный капитал превышающий $16 млрд. Ежегодный оборот компании составляет около $40 млрд., а активы приближаются к $50 млрд., а ежегодная прибыль составляет около $2 млрд. Это гигантская компания в которой работают 400 тыс. сотрудников.

С 1991 года FedEx осуществляет свою деятельность и в России. Только совокупный воздушный флот FedEx по всему миру состоит почти 400 средне- и дальнемагистральных грузовых самолетов и почти 300 ближнемагистральных грузовых самолетов.

Так вот, в Пекине подсчитали, что если запретить работу FedEx на территории Китая, то эта компания потеряет приблизительно четверть прибыли, ее ежегодный оборот существенно уменьшится и это приведет к сокращению порядка 50 тыс. сотрудников. Ряд китайских экспертов уверены, что FedEx причастна к нарушению прав потребителей в Китае.

Например, уже выявлены случаи когда китайские заказчики не получали тот или иной товар. И на основании этого китайские власти вполне могут принять решение о запрете деятельности. При этом нужно учитывать, что китайский рынок сейчас является самым крупным в мире по числу клиентов почтовых и логистических служб.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________