Юлия Витязева: Так вот ты какой, «мирный план» Зеленского по Донбассу

__________________________________

 


Вчера наконец-то свершилось то, чего все так долго ждали. Президент Украины Зеленский поехал на Донбасс. Ну, не совсем, конечно, на Донбасс, а на позиции украинских карателей, находящиеся на подконтрольной Украине территории. Впрочем, это ремарка



лавное, что приехал он, согласно своим обещаниям, «устанавливать мир».

Но не путём договорённостей, а насилием. Собственно, за это и проголосовали 73% украинцев, принявших участие в выборах. Надеюсь, они теперь довольны. Ведь их новоизбранный глава государства чётко определил вектор дальнейшего развития ситуации на Донбассе.

«Глава государства пообщался с бойцами по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектования подразделений»,— говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.


Тут хочется вспомнить сакраментальное «все для фронта, все для победы», как бы цинично в данном случае это не прозвучало. Но из песни слов не выкинешь. Ведь Зеленский вполне красноречиво дал понять, что боевые действия будут продолжаться. И главной задачей для него, как для президента, является обеспечение максимально комфортных условий для карателей, которые и дальше будут «принуждать к миру» живущего в ЛДНР «противника».


«В Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника — 400 метров. Осмотрев бытовые условия, в которых находятся военнослужащие, Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения».

Собственно, вот вам и вся подготовка к «прекращению огня на Донбассе», которое было заявлено, как первостепенная задача президента Украины.

А ещё Зеленский говорил, что готов на всё ради достижения мира.

Что в данном контексте означает «всё» — вчера стало предельно ясно.

«Украинский лидер, в частности, задал солдатам вопрос об укомплектованности подразделений, а также поинтересовался, обеспечены ли они техникой». Какой техникой и для чего? Крупнокалиберными орудиями, минами, гранатами и прочим, что разрушает, калечит и убивает? Сколько ещё нужно призывников и контрактников, сколько вам ещё нужно танков и снарядов, чтоб Донбасс наконец-то согласился «жить мирно» — вот истинный контекст слов новоизбранного «миротворца».

В связи с чем хочется спросить всех очарованных Зеленским радетелей за прекращение огня на Донбассе: так про какой «мир» он говорил, если сегодня с 5:00 утра украинские каратели ведут массированный огонь по территории ДНР с применением тяжелого вооружения на донецком направлении?

Кроме того, сообщается об обстреле района Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал находится в укрытии.

А, может, он имел в виду мир, который ВСУ устанавливают с помощью гранат, сброшенных с беспилотников, от разрыва которых 70-летняя жительница прифронтовой Горловки сегодня получила ранение?

Нет, я просто хочу понять суть «мирного плана по Донбассу», который был заявлен, и на обещание которого купилась приличная часть украинских избирателей. Я хочу честности и конкретики, а не вот этого вот размазывания пацифистских соплей по фейсбуку с параллельным обстрелом мирных жителей.

Для справки: за сутки с 03:00 27.05 по 03:00 28.05 общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 143. Повреждения кровли и остекления получили 6 жилых домов.

Вот вам и весь «мирный план». И очередной балабол, который на словах позиционирует себя «президентом мира», но на деле продолжает вести войну. С «противником». Которым и являются жители Донбасса для Украины.


В связи с чем мне только и остаётся, что задать уже набивший оскомину, но не теряющий своей актуальности вопрос: ну что, классно поменяли?

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________