8 из 10 худших аэропортов в мире находятся в ЕС

__________________________________

 


 


Восемь из десяти худших и только три из десяти лучших аэропортов в мире находятся в странах-членах ЕС.

Согласно новому рейтингу, подготовленному на основании официальных полетных данных и опросов 40 000 путешественников, аэропорты Франции, Мальты, Нидерландов, Португалии, Румынии и Великобритании - среди худших в мире по таким параметрам как соблюдение графика, предоставление услуг и работа магазинов.


 

Организация AirHelp, которая позиционирует себя как объединение ведущих экспертов в области прав пассажиров, пришла к заключению, что аэропорт Portela (Лиссабон, Португалия), получивший всего 5.7 из возможных десяти пунктов, является худшим из 132 рассмотренных аэропортов.

Аэропорт Эйндховена (Нидерланды) занял 130-е место, 129-е - Бухарест, Мальта - 128-е, Манчестер - 127-е, Париж-Орли - 126-е, Порто - 125-е и лондонский Гатвик - 123-е место.

60% итоговой оценки формировалось по параметру "соблюдение графика", сервисам и еде/магазинам отводилось по 20%. AirHelp рассматривал только “популярные аэропорты” и те, по которым могло быть собрано достаточно данных.

Рейтинг также назвал лучший аэропорт в мире, которым вновь, как и в прошлом году, стал катарский Hamad International.

Среди аэропортов ЕС в десятку лучших попало только три: Афины (третье место), опустившиеся на одну позицию по сравнению с 2018 г., Гданьск (пятое место) и Тенерифе (девятое место).

Неожиданным результатом для Брюсселя стало более высокое место у Шарлеруа по сравнению с главным аэропортом европейской столицы - Завентем. Лоу-костерскому хабу удалось обеспечить себе 14-е место благодаря четкому соблюдению расписания, а Завентем не вошел и в сотню, получив лишь 115-е место.

Плохая погода, ответственная за многочисленные задержки и переносы, является главной причиной отсутствия американских аэропортов в десятке лучших, поскольку метеорологические проблемы - обычное дело для многих городов США. Самую высокую позицию среди них - 34-е место рейтинга - заняла Атланта.

Генеральный директор AirHelp Хенрик Зиллмер заявил, что против некоторых самых известных аэропортов в мире играли их перегруженность и длинные очереди, вызванные неспособностью быстро адаптироваться к увеличивающемуся количеству пассажиров.

На прошлой неделе Евростат сообщил, что в 2017 г. каждая шестая поездка на транспорте, совершенная гражданами ЕС, осуществлялась на самолетах - примерно 218 миллионов поездок из общего количества 1,3 миллиарда.


euractiv

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________