NASA почти 20 лет использовала бракованные детали для изготовления спутников

___________________


Согласно расследованию, проведенному космическим агентством США, производитель металлов подделал результаты испытаний и предоставил NASA бракованные материалы, что привело к потере более 700$ млн и двум неудачным миссиям по запуску спутников. В мошенничестве участвовала компания Sapa Profiles Inc. из Орегона, которая за 19 лет сфальсифицировала тысячи сертификатов на алюминиевые детали для сотен клиентов, включая НАСА.

Бракованные детали были использованы при создании ракеты Taurus XL, которая должна была доставлять спутники, изучающие климат Земли, во время миссий, в 2009 и 2011 годах. 
А теперь самое смешное, компания Norsk Hydro ASA наследница компании Sapa Profiles Inc, согласилась выплатить НАСА, министерству обороны и другим сторонам 46$ млн долларов  для урегулирования уголовных обвинений и гражданских исков, связанных с мошенничеством, про посадки ответственных лиц не сообщается.

Компания признала, что сотрудники подделали результаты испытаний, связанных с прочностью и надежностью деталей изготовленных литьем металлов под давлением. Sapa Profiles, в настоящее время известная как Hydro Extrusion Portland Inc., также согласилась признать себя виновной в одном почтовом мошенничестве. Компании запрещено заключать контракты с федеральным правительством США.



ПиСи:

Все чаще встречается информация про "безупречное качество" всяких изделий из США.

Нельзя отрицать тот факт, что рекламу в США делают отменную, а вот все остальное вызывает массу нареканий.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________