Зеленский тоже готов убивать

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Вчера спикер команды нового украинского президента Дмитрий Разумков рассказал телезрителям, что Украина — страна не цивилизованная и в обозримом будущем таковой не станет. Но телезрители, как и сам Дмитрий Разумков, этого не поняли, поскольку люди они не цивилизованные, и это навсегда.



Дмитрий Разумков сформулировал мысль, которая прочно сидит в головах не только укропатриотов, но и вообще всех украинцев. Таким образом, «команду Зеленского», которую то и дело упоминают СМИ, легко можно расширить до населения всей незалэжной державы. Я распространяю ее и дальше, но об этом позже.

Вот что он сказал, рассуждая о Донбассе: «К сожалению, метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы этот мир наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем».

Все прекрасно понимают: «мир должен наступить на условиях Украины» означает войну и ничего больше. Это и есть тот метод, о котором упомянул Дмитрий Разумков, другого просто не существует.

Я сейчас даже не о резолюции Совета Безопасности ООН 2202 (2015), поднявшей на международный уровень Минские соглашения. Этот уровень недосягаем для понимания украинских громадян вне зависимости от их политических предпочтений и постов, которые они занимают. В их узком мирке, ограниченном родоплеменными отношениями, с инакомыслящими не договариваются — их убивают.

Россия сначала защитила Донбасс от массовых убийств, а потом попыталась усадить конфликтующие стороны за стол переговоров. Причем, в Минских соглашениях черным по белому написано, что ДНР / ЛНР являются частью Украины, хотя и на особых условиях. Думаю, теперь, когда становится понятно, что для новой власти война является обязательным условием урегулирования ситуации на Юго-Востоке, у наших политиков возобладают гуманистические соображения.

Для Украины, какая бы команда ею ни управляла, мирный вариант неприемлем. «На условиях Украины» — это значит победа в войне, и никак иначе. Ибо только победитель диктует условия. Но идеальный вариант — уничтожить или выдавить в Россию тех, кто живет на этой земле.

Разумеется, Украина не единственная страна постсоветского пространства, которая пытается усмирить восставшие регионы. Дважды пыталась устроить геноцид инакомыслящих Грузия, всерьез шла войной на Приднестровье Молдавия. И каждый раз на пути националистов вставала Россия.

Жить мирно в многонациональном полиэтническом и многоконфессиональном государстве довольно сложно. Но это и есть признак цивилизованного государства. Ни Грузия, ни Молдавия, ни Украина тест на цивилизованность не прошли.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________