Черная неблагодарность: вышедший из комы Быков разразился русофобской статьей

__________________________________________


Лекционный тур по России одного из постоянных авторов «Эхо Москвы» и «Новой газеты» Дмитрия Быкова неожиданно прервался 16 апреля: писатель-русофоб впал в диабетическую кому.

Демшиза, которая могла остаться без одного из своих лидеров, буквально рыдала. Однако благодаря уфимским врачам и экстренной госпитализации в Москву Быков быстро пошел на поправку.

А 21 апреля он уже занялся своим любимым делом – охаиванием России. Темой его двухчасового эфира для радио «Эхо Москвы» и колонки для журнала «Русский пионер» стал «гипноз страшного слова «родина».

Настроение у Быкова, по всему видать, отличное, и в будущее он смотрит с оптимизмом. «Нас ждут великие дела, не сомневайтесь!» – написал он своем «Инстаграм».

Нетрудно догадаться, о каких делах мечтает писатель-русофоб, в свое время назвавший Гитлера «освободителем России». Впрочем, не надо и гадать, Быков из своих взглядов секрета не делает и в первом же посте, написанном после выхода из комы, проводит свою любимую мысль: «пора валить из рашки».

«Место рождения – не более чем область трогательных воспоминаний. Сбросьте же этот ошейник, сколько можно. Нельзя же всегда зависеть от врожденных вещей. Нельзя гордиться ни тем, что ты русский, ни тем, что ты москвич…», – пишет он.

Не обошлось и без оскорблений обычных граждан России: «Это большинство сейчас настолько оболванено, грубо, нагло, оно так распоясалось и так презирает все остальное человечество, что находиться рядом с ним, в его рядах — позорно и зловонно».
При этом ему не приходит в голову, что спасением своей жизни он обязан именно этим людям.

Об этом Быкову напомнил журналист Андрей Медведев, написавший: «Но верно ли я понимаю, что вытащили его практически из ладьи Харона, не дали попасть ему в Края вечной охоты … те самые русские люди, большая часть которых, по мнению писателя Быкова, «ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет».

Отметим, что в момент, когда Быков был на грани жизни и смерти, никто из представителей противоположного лагеря не злорадствовал.

Тот же Медведев, например, был очень деликатен: «Сообщают, что писатель быков пошел на поправку. Стало ему лучше. В себя пришел. Да и хорошо же. Дай Бог ему здоровья, потому что всегда лучше, если человек жив, нежели наоборот».
Но Зильбертруд такого отношения к себе не оценил.

Не успев прийти в себя, он поспешил выразить свою ненависть к России. Такое впечатление, что даже в коме либерал-фашист продолжал обдумывать планы своих русофобских статей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________