WADA: Результаты украинских выборов могут быть аннулированы

__________________________________________


Подкомитет WADA по работе с государственными образованиями III и IV категории (Subcommittee on work with state entities of category III and IV) предупредил о возможности отмены результатов украинских выборов.

По словам вице-спикера подкомитета, Уильяма Дж. Ревербера (William J. Reverber), "... в настоящее время у нас нет полной уверенности в том, что представленные образцы проб кандидатов, участвовавших во втором туре, полностью свободны от запрещённых на территории Америки веществ. Для внесения необходимой ясности требуется повторить процедуру сдачи анализов, и провести её обязательно только при участии аттестованных специалистов и с применением патентованных технологий".

Из сообщения следует, что в пробах обоих кандидатов найдены анаболики, стероиды, гормоны роста, а также широко применяемые норвежскими лыжниками и биатлонистами антиастматические препараты.

В то же время, неясными остаются два момента - идёт речь об обоих подозреваемых, или только об одном из них, и насколько велика концентрация запрещённых веществ.

Как следует из обмолвки спикера, по крайней мере два препарата  - оральный анаболик  Анаполон и гормон роста Соматотропин - присутствуют в одной из проб в концентрациях до 5 мг/моль, и один из них, в сочетании с Фликсотидом [гормональное базисное средство  - прим. ред.] , в другой.

При этом более конкретная информация объявлена закрытой.

Сейчас решается вопрос принудительной доставки подозреваемых силами подразделения охраны посольства США в Киеве в специально оборудованное помещение [в посольстве же - прим. ред.], где они будут содержаться до прибытия группы офицеров WADA.


Предполагается, что для выяснения всех обстоятельств  у каждого будут взяты по три пробы  - мочи, непосредственно из мочевого пузыря, крови из яремной артерии и волос из паховой и/или подмышечной локаций. 

 


Выбор последней объяснятся тем, что там, по украинской традиции, волосы обычно не подвергаются (или подвергаются в минимальном объёме) воздействию препаратов, в том числе моющих (санитарно-гигиенических) или косметических, способных исказить картину (схему) распространения изотопов и, следовательно, дают наиболее точную картину. 

Если подозрения подтвердятся, будет назначен 3-й тур выборов, в котором за победу будут бороться кандидаты, занявшие 3-е и 4-е место в первом туре.

В любом случае, на вынесение вердикта потребуется от 7-ми до 10-ти дней, в течение  которых претенденты будут лишены права общения с кем бы то ни было, кроме уполномоченных послом лиц, и подавать любые сигналы для тех, кто понимает.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________