Союз воров и лохов

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


После вчерашних дебатов стало понятно, какой сложный выбор должна в воскресенье сделать Украина. Вор или дилетант, дилетант или вор — вот ведь в чем вопрос. Впрочем, сама Украина вряд ли задумывается о таких сложных материях.



 


Понятно, что публичная политика — это всегда шоу. Ибо любой политик, если перед ним микрофон, должен говорить не то, что думает, а то, что от кандидата хочет услышать аудитория. Иначе за него не проголосуют. Поэтому относиться всерьез к речам финалистов украинских выборов не стоит. Вся их риторика направлена на обман доверчивого электората.

Но симбиоз воров и дилетантов — это и есть суть государственного устройства современной Украины. Первые используют вторых, когда устраивают майданы или, как в данном случае, участвуют в президентских выборах, чтобы подобраться к кормушке.

Разве кто-то не знает, что за плечами Владимира Зеленского стоит вор Игорь Коломойский, у которого свои счеты с вором Петром Порошенко? Вчера нам была явлена битва двух оставшихся олигархов с использованием свободного волеизъявления лохов, на которых они воздействуют разными способами, чтобы потом, как водится, поиметь.

Конечно, у Коломойского больше шансов победить, если Порошенко не будет использовать запрещенные приемы. Потому что хитрый ум беглого олигарха, в отличие от избирательного штаба действующего президента, придумал фантастическую схему: его интересы должен представлять тоже лох.

Только представьте, что Игорь Коломойский выставил бы собственную кандидатуру. Был бы у него шанс? Разумеется, нет. Подозреваю, он бы набрал процентов пять, не больше. Потому что олигархам и ворам Украина не доверяет. И ни за что не даст обвести себя вокруг пальца.

Именно по этой причине на бега был выставлен тоже лох, свой в доску для бдительного электората.

Этот союз нерушимый лохов и воров еще долго будет править Украиной — до самого ее конца. Первые не могут обойтись без вторых, потому что лохи. А вторые без первых — потому что воры. Ибо главным источником богатства воров всегда являлись лохи.

Сейчас Украина надеется на то, что верный лох Коломойского будет отстаивать интересы всех остальных лохов, а не олигарха. Начнет свою тайную игру на благо страны, как настоящий свидомый патриот. Громадяне искренне радуются прошедшим дебатам как яркому свидетельству победы демократии. А завтра уверенно и ответственно сделают свой выбор между двумя ворами.

Какие же они все-таки лохи.


Еще свежий материал Павла Шипилина: Мем о доверии американцев к судам

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________