Явлинский. Думы о родине

__________________________________________



  Пишет pavel_shipilin


Григорий Явлинский поделился наболевшим: «Россию готовят к войне. Пропагандируют. Пугают. Угрожают. «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Пересвет»... Бесконечные новости о «самом новом смертоносном» оружии», — написал политик на своем именном сайте.

Удивительно: человек столько лет в политике, но так в ней и не разобрался.



Конечно, мы помним некоторые высказывания Григория Явлинского в речи на политсовете партии «Яблоко» в конце 2014 года. Например, такое: «Нужно сказать: да, Крым не наш». Которое говорит нам вовсе не о предательстве, как многие думают. Нет, это высказывание дилетанта, даже не подозревающего, что он дилетант.

Россияне более-менее адекватно оценили пользу, которую политик может принести стране, — на последних президентских выборах он набрал 1,05 процента. На мой взгляд, это все равно много, но ничего не поделаешь — мы живем в свободной стране.

Его небольшая заметка, своего рода крик отчаяния за бесславно прожитые годы, свидетельствует о том, что он так ничего и не понял. И жалеет только о том, что не довел начатую при нем сдачу национальных интересов России до конца. Григорий Явлинский остался при своем мнении: мы отвратительны, потому что воинственны, и пока не достойны дружбы с Западом, который желает нам только добра.

«А на днях в российских СМИ случилась самая настоящая милитаристская истерия — десятки сообщений о предстоящей схватке с НАТО: у кого ракеты круче, у кого оружие «сгорит первым», страшилки сценариев возможной войны. Меряются оружием, цитируют «храбрых отечественных экспертов», которые обещают закидать всеми этими «кинжалами» и «сарматами» «проклятый Запад», — брюзжит пикейный жилет.

Нет, он точно не голова, поэтому даже не пытайтесь его переубедить — не поймет, о чем ему толкуют. Человек, чьи думы о России будущего обращены в прошлое, в самое начало 90-х, когда все мы были молоды и наивны. Только одних жизнь чему-то учит, а другие ее уроки прогуливали.

Григорий Явлинский — типичный двоечник. К счастью, однопроцентный, что примерно соответствует общероссийской доле упрямых либералов, неуспевающих по всем предметам. В каждой стране, как и в каждой школе, должен быть самый знаменитый второгодник-тугодум, переросший всех своих одноклассников.

Это он и есть.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________