Нефть пробила отметку в 70$ и движется вверх

__________________________________________


Как сообщает Reuters, в понедельник фьючерсы на нефть марки Brent вышли на уровень $70,72 за баррель или +0,5 процента от их последнего закрытия. Brent и WTI достигли самых высоких уровней с ноября прошлого года на уровне $70,76 и $63,48 за баррель, соответственно.

"Цены на нефть марки Brent выросли более чем на 30 процентов в годовом исчислении, поскольку ОПЕК + продолжали сокращать предложения в течение 4 месяцев подряд, а оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем способствовал росту спроса”, - сообщил в записке, опубликованной в минувшие выходные, американский банк J. P. Morgan.

Энергетическая консалтинговая фирма FGE заявила, что сокращение поставок под руководством ОПЕК "убрало избыточные запасы, и рынок выглядит здоровым”, добавив, что “рынок готов к росту цен до $75 за баррель или выше” по марке Brent.

Цены на нефть повысились на фоне санкций США против членов ОПЕК, Ирана и Венесуэлы. "Санкции могут сократить до 500 000 баррелей в день венесуэльского экспорта. Добавьте, сюда сокращения в Иране и соответственно цены могут существенно расти", сказали в FGE.

От себя хочу же добавить, что росту цен способствует военное обострение в Ливии, которое может привести к повторной широкой войне, а так же продолжающееся сокращение буровых в Канаде и их не большой рост в США.

Текущее сокращение добычи нефти РФ в рамках соглашения ОПЕК+ составляет 225 тысяч баррелей в сутки без учета проектов, реализующихся на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), с учетом таких проектов - 200 тысяч баррелей в сутки, сообщил журналистам 5 апреля глава Минэнерго России Александр Новак. "В течение апреля мы будем исполнять (соглашение) на этом уровне в полном объеме", - отметил министр.

Также он подтвердил позицию России, что пока рано говорить о продлении соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+, которое пока утверждено только на первое полугодие 2019 года, до 1 июля.

В прошлом году объем добычи российской нефти достиг рекордного уровня-556 млн тонн, или 11,16 млн баррелей в сутки.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________