Демографический провал в России компенсируют русскоязычными соотечественниками

__________________________________________


Кремль закончил создание структур, которые помогут залатать демографический провал.

Завершено создание структур, которые займутся реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы. Будет обеспечено переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств. Новыми россиянами станут до 10 миллионов человек. Ожидается, что в Россию переедут граждане из сопредельных стран с высокой концентрацией русскоязычного населения. Это Украина, а также Казахстан, Узбекистан, Молдавия, сообщил сайт «Коммерсант».

В рабочую группу по реализации концепции миграционной политики страны вошли 24 человека — в основном чиновники и парламентарии. Возглавил группу руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников. Глава государства дал ему самые широкие полномочия.

Задачу плотно заняться темой миграции поставил Владимир Путин. В последнее время он часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения в РФ соотечественников. Последний раз президент сказал об этом в послании Федеральному собранию. Отметив, что Россия вошла в сложный демографический период, а рождаемость падает, он призвал не мириться с этой ситуацией и преодолевать сложности.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________