Украинский тупик

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Украинский экономический эксперт Андрей Головачев написал о том, о чем я предупреждал с начала Майадана: Украина никогда не станет самодостаточным государством. Или хотя бы государством, в котором можно жить, не занимаясь отхожим промыслом. То есть, не разбегаясь миллионами на заработки по соседним странам.

Кого бы нэнька ни выбрала себе в президенты, это положение никогда не изменится.



Вчера команда Зеленского пригрозила действующему президенту тюрьмой. Чем, на мой взгляд, обострила политическую борьбу и сделала его проигрыш невозможным. Обвинив Петра Порошенко в масштабной коррупции, Игорь Коломойский, который стоит за артистом, пригрозил:

Мы вместе с экспертами подготовим наш ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности. Кандидатов много, но один из них, без сомнений, сядет в тюрьму!

Ставки в борьбе за табуретку, как мы видим, поднялись, пауки в банке встали в боевую стойку и направили друг на друга смертоносные жала. До схватки осталось недолго. Победитель получает все.

Андрей Головачев сравнивает Украину с Молдавией, что само по себе, по-моему, обидно. Впрочем, в нэньке, наверное, уже привыкли к стабильному улучшению благосостояния, которое выражается в укреплении национальной валюты путем контролируемого падения, росте экономики при помощи плановой деградации и закрытия не нужных современному европейскому государству производств.

Эксперт многословен и убедителен, но я скажу короче: коррупция является сутью государственного устройства Украины и Молдавии. Выбей этот стержень, на который нанизано все, исчезнет и государственность.

Разница между двумя бывшими советскими республиками лишь в том, что в Молдавии борьба за власть завершена, победителем стал один олигарх, а на Украине пока ясности нет. Полагаю, если победит Петр Порошенко (победить он может только при помощи манипуляций, но это лишь способ достижения цели), то за следующий президентский срок окончательно приберет к рукам Украину и зачистит местный паноптикум от тайных и явных врагов. Если нет, олигархическая борьба продолжится.

Как правящие кланы могли сопротивляться одновременно Западу и большинству общества, которая требовало евроинтеграции? — задается вопросом Андрей Головачев. И сам же на него отвечает: — И в Молдове, а затем и в Украине, правящий класс применил одинаковую и очень грамотную защитную тактику. Для удержания власти была сознательно разыграна российская угроза. Это было несложно сделать при наличии пророссийских настроений у части общества и вмешательства самой России в дела Молдовы и Украины.

В олигархической Молдавии, как известно, всем заправляет Владимир Плахотнюк. А на Украине пока ситуация непонятная: то ли Игорь Коломойский, то ли Петр Порошенко. Через месяц-другой станет известно, кто из них будет добивать нэньку. А заодно и свободную европейскую нацию, которая после своего последнего бунта была уверена, что отныне сама станет назначать себе президентов.

Андрей Головачев приговаривает незалэжную державу, не оставляет ей шансов на выживание:

Майданы против властей, которые декларируют стремление в ЕС и НАТО, властей, которые Запад сам хвалит, которым сам дает кредиты, как-то выглядят нелогично. Это будет полной дискредитацией, и Россия просто обхохочется. Полный тупик!

Я бы поспорил насчет нашей реакции. Мы, честно говоря, уже устали смеяться над нэнькой, которая даже певца для Евровидения не может выбрать. Куда ей президентов себе назначать.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________