Польские фермеры требуют возврата на российский рынок

__________________________________________



 


Несколько тысяч польских фермеров собрались на акцию протеста возле президентского дворца в Варшаве. Они требуют возобновления торговли с Россией и введения ограничений на ввоз продукции из Западной Европы.


Об этом сообщает варшавский корреспондент информационного агентства РИА Новости.

Собравшиеся фермеры выражают крайнее недовольство уходом с российского рынка. Кроме того, они требуют от правительства выплаты ряда компенсаций, усиления государственного контроля за ввозом импортной сельскохозяйственной продукции и повышения закупочных цен.

Возмущаясь закрытием российского рынка, фермеры утверждают, что «все испортили политики», подразумевая под этими словами введение антироссийских санкций и ответные меры Москвы. Они говорят, что другие страны покупают качественную польскую продукцию и перепродают ее в Россию. При этом основную прибыль получают они, а не поляки.

Один из протестующих рассказал следующее:
 

Когда был открыт российский рынок, я мог с трех гектаров картофеля купить новый трактор, а сейчас это нереально.

Но мало того, что для польских фермеров недоступен российский потребитель. На внутреннем рынке приходится конкурировать с западной продукцией, которая нескончаемым потоком хлынула в Польшу. На одном из плакатов написали:

Закройте нас от немецкого мяса!

К дворцу президента протестующие принесли гроб, который символизирует сельское хозяйство Польши, умирающее из-за неправильной политики правительства, ущемляющего местных производителей в угоду чужим интересам.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________