Бизнес выводит активы из Британии: сможет ли Тереза Мэй удержать ситуацию

__________________________________________


Экономическая ситуация в стране на данный момент такая, что даже «британский мужик» перестал уважать своих депутатов, лордов и пэров. Французские «желтые жилеты» покажутся детской сказкой в сравнении с тем, что грозит Британии в случае, когда бизнес из страны убежит быстрее, чем с Украины
 

Политические партии, направления и всяческие сообщества Великобритании просто заходятся в истерике. В среде депутатов уже назрел бунт против Терезы Мэй и ее плана по Brexit.

С одной стороны, депутаты британского парламента строят заговор с целью свержения Мэй, с другой стороны «британский мужик» проявляет свое недовольство текущей ситуацией в стране. И сложно сказать, что из этого страшнее. Ведь еще Александр Пушкин заметил, что «британский мужик уважает своего помещика, а русский нет». 

Экономическая ситуация в стране на данный момент такая, что даже «британский мужик» перестал уважать своих депутатов, лордов и пэров. 

А ситуация сложилась следующая. В начале января стало известно, что британские бизнесмены вывели из Великобритании почти 900 миллиардов фунтов стерлингов. Но это всего лишь 10% от того, что можно увести. Таким образом, британские депутаты вполне обоснованно опасаются того, что если кабинет Мэй продолжит и дальше невнятные шаги по выходу из ЕС, то крупный бизнес еще порядка 50-60% своих активов.

Brexit альтернативы нет — это уже давно известно и понятно, но Мэй обещала комфортный договор с Евросоюзом по выходу из него Великобритании. А в реальности договор вроде как есть, но в то же время – все застопорилось. Не идут на уступки ни представители ЕС, ни представители Британии.

Если бизнес выведет еще половину своих активов, это ударит по каждому подданному Её Величества. Депутатов волнует, что это ударит и по ним в политическом смысле. Впереди выборы, а народные избранники всех стран примерно одинаковы, и никто не хочет покидать прикормленное место. Мало того, до выборов можно и не дотянуть, парламент можно распустить и объявить новые досрочные выборы. Мэй уже делала так в 2017-м году.

А что же «британский мужик»? А возмутило его выступление Королевы на Новый Год. В соцсетях Елизавету обвинили в лживости и лицемерии. Последней каплей британцев стал золотой рояль, на фоне которого Королева рассуждала о бедности, семье, дружбе и других важных вещах для любого человека.

Простого британца возмутил этот пир золотой роскоши, когда Королева вся в золоте, на золотом фоне, в золотых украшениях рассуждает о бедности, в то время как многие британцы вынуждены ночевать на улицах и получать талоны на питание.
Загрузка...
Вот и боятся британские парламентарии того, что ситуация будет ухудшаться, потому как бизнес не станет рисковать своими активами и выведет их в другие страны. Это вызовет просто шквал безработицы, и, соответственно, преступлений, вспышек неповиновения. На всем этом могут сыграть те, кто поддерживает переселение мигрантов из арабских стран, столкновения с которыми у британцев стало уже повседневностью.

Таким образом, французские «Желтые жилеты» покажутся просто детской сказкой, в сравнении с тем, что грозит Британии в случае, когда из-за политики премьер-министра бизнес из страны убежит быстрее, чем с Украины. Вот что деньги животворящие делают! Настоящие, а не какие-то обещания далеких перспектив. Остается только смотреть, как будут развиваться события: отстранят ли Мэй? Пойдет ли Кабмин на уступки в договоре с ЕС? Или все же будут бунты?

Чем бы ни закончилось, с уверенностью можно сказать только одно: с той экономической ситуацией, с которой столкнулась Британия, да и вся Европа, озолотиться смогут продавцы попкорна, ибо это очень интересный и долгоиграющий триллер.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________