Безработные на Porsche Panamera теперь и в Германии

__________________________________________


 

Частенько в российских криминальных сводках фигурируют "безработные" на автомобилях класса люкс, но теперь появились новости и из Германии.

Полицию во Франкфурте озадачило подозрительно большое количество автомобилей класса люкс перед центром по безработице. Оказалось не зря. Проверка выявила, каждый пятый водитель Porsche, BMW или Mercedes получал социальные пособия. И это было выявлено всего в течении трех часов в районе Хёхст в понедельник. Было осмотрено 20 автомобилей.

Результат: три мужчины и женщина за рулем проверенных автомобилей были получателями социальных услуг. Они приехали в центр занятости на Porsche Panamera, Mercedes E 220, Mercedes B 180 и BMW X5.

Все ли получатели пособий являются владельцами или постоянными пользователями дорогих транспортных средств, пока неясно. Полиция проводит расследование по подозрению в мошенничестве с социальным обеспечением. Между подозреваемыми водителями нет связи.

Если вы претендуете на социальное пособие в Германии, то ваш автомобиль может стоить не более 7500 евро.
Получатели Hartz IV могут в соответствии с Социальным кодексом иметь «разумный» автомобиль. Максимальный предел стоимости автомобиля в соответствии с действующим законодательством составляет 7500 евро. Исключения существуют в отдельных случаях.

По словам пресс-секретаря полиции, это был первый такой контроль во Франкфурте и обещают, что он будет не последним.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________