Экономический спад в США: невыплаты по кредитным картам и закрытия счетов

__________________________________________




Появляются новые свидетельства того, что экономика США находится на грани серьезного спада. Не производятся выплаты по счетам кредитных карт, счета закрываются в ожидании грядущей рецессии. Случаи просроченных задолженностей по кредитным картам, отказа в открытии счетов и принудительного закрытия счетов, по данным доклада Федерального резервного банка Нью-Йорка, приобретают массовый характер. Представители банка, по информации Business Insider, рассматривают эту тенденцию как «тревожную» с учетом темпов роста экономики и относительно низких процентных ставок.

Руководство банка, похоже, забыло, что именно оно месяцами взвинчивали процентные ставки. Да, они до сих пор относительно низкие, но это вряд ли утешит человека, живущего от зарплаты до зарплаты, когда он узнает об очередном повышении ставок.

На этой неделе банком было выпущено исследование уровня доступности кредитов для граждан, основанное на данных — ежеквартальный отчет о рынке займов США. В нем прослеживаются две тревожных тенденции, свидетельствующие о том, что эмитенты кредитных карт начинают перестраховываться, избегая рисков: резко выросло количество как случаев отказа в выдаче кредитных карт, так и принудительного закрытия счетов.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________