В поддержку патриарха Варфоломея и возвращения Аляски

__________________________________

 


Я вот чего не понимаю. Почему мы в России возмущаемся тем, что Синод Стамбульской Церкви лишил юридической силы указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве? Передача эта, произошедшая 300 лет назад, признана Синодом незаконной, поскольку происходила она, мол, в других условиях, в тяжёлой для Фанара обстановке. А обстоятельства с тех пор изменились. И это даёт основания.

Киев воспринял такое решение с горячим энтузиазмом. Вашингтон и Брюссель с пониманием. Москва почему-то возмущается. А почему?

Чем это плохо или неправильно? Нынешний стамбульский Синод является правопреемником того, который когда-то дал согласие на переход своей митрополии к Москве. Тогда были одни обстоятельства, сейчас другие. Фанар хозяин своему слову, тогда дал, а сейчас берёт взад. Я лично не против. Это просто новый, более свободный, и творческий подход к церковному и международному праву. Ведь согласившись с таким подходом, мы и сами можем отменить что угодно.

Например, Беловежские соглашения 1991 г. И это будет, например, означать, что т.н. Украина является частью правопреемницы Советского Союза России. Просто сейчас эта российская территория захвачена бунтовщиками. Мы можем отказаться признать отделение Украины, тем более, что оно было совершенно незаконно, противоречило Конституции СССР, а обстоятельства с тех пор кардинально поменялись.

Если мы пока не желаем возвращать себе всю Украину, можем запросто урегулировать Крымский вопрос, отменив хрущёвскую передачу Крыма Украине. И всё!!! Даже без крымского референдума можно было обойтись. Простым президентским Указом. Передано незаконно, обстоятельства сейчас другие, значит можно.

В отношении Польши и Финляндии тоже следует подумать. Советское правительство когда-то отпустило их в свободное плаванье. Но сделано это было незаконно, нелегитимными органами, а обстоятельства с тех пор изменились. Лишим юридической силы документы, признающие их независимость, да и всё. Никаких аннексий, контрибуций и референдумов. Вернём своё на законных основаниях.

Прибалтику брать, думаю, не стоит. Там ничего интересного, кроме лишнего геморроя и сифилисных шпрот для нас нет. Никому они не нужны, ни шпроты, ни прибалты.

Что у нас ещё осталось из интересного? Аляска? Мне лично не нравится договор о продаже Аляски американцам. Невыгодный это для нас договор. Прямо скажем, кабальный. И поэтому незаконный. А обстоятельства, вообще, с тогдашними ничего общего не имеют. Следовательно, договор можно признать недействительным. Нужна будет обыкновенная реституция. Сколько они нам тогда заплатили? 7,2 млн долларов? Можно их и отдать, не обеднеем. А впрочем, можно и не отдавать. Они сколько на Аляске нашего золотишка намыли? …Нужно выяснить. По договору мы им золото продавали? Нет! Пусть компенсируют.

Аляску вернём в родную гавань, а за присвоенное американцами наше золото пусть они нам бабки отдают. Только не резаной зелёной бумагой, а нормальными деньгами, рублями, например, или хотя бы юанями. У них, конечно, столько бабок сейчас нет. Ничего, можно не сразу, а частями. Натурой, в принципе, тоже сойдёт. Что у них там есть хорошего? Пока не вижу, но нужно выяснять.

Короче, Варфоломей с Петюней, хоть и долбодятлы, но перспективы открывают нам совершенно замечательные. Я, прям, как прочитал про их новый подход к старым решениям, сразу подумал: «А что, так можно было? Вот теперь нам карта-то попрёт!»

Всем россиянам, полагаю, надо бы подписать какую-нибудь петицию в их поддержку. По части новых правил игры в мировой политике. А Президент мог бы их и какими-нибудь медальками наградить. За большой вклад в дело мира, и активное участие в восстановлении территориальной целостности России. А чо, заслужили!

Марат Васильев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________