Волга о годовщине "евромайдана": Пять лет прошло как мы перестали быть людьми

__________________________________

 


Для части украинского общества сегодняшний день, так называемый День достоинства и свободы, действительно праздник. Но таких людей не очень много, хотя они и знаковые.

Для массы украинского народа этот день символизирует настоящую трагедию.

Об этом в своем блоге пишет украинский политик, лидер Союза левых сил Василий Волга.

"По какой причине Порошенко сегодня будет праздновать пятую годовщину «Революции достоинства», я понимаю. Это его праздник. Каждый убитый на Майдане человек приближал его к президентскому креслу, и после того, как людей было убито достаточно, он президентом стал.

По какой причине Лещенки, Найемы, Гопко и прочие мелкие политические насекомые будут праздновать пятую годовщину, я тоже понимаю. Три года назад у них не было ничего, а сегодня у них есть ВСЁ!", - напомнил Василий Волга.

Далее политик подробно остановился на том, что досталось в результате его согражданам попроще.

"...Но что будем праздновать мы, украинцы?

Спланированные убийства на Майдане, в Одессе, В Мариуполе, в Харькове? Гражданское, религиозное, национальное, языковое и культурное противостояние? Потерю части своей суверенной территории, как следствие этого противостояния?

Или может быть эта их «революция» привела к тому, что лучшие сыны и дочери украинского народа придя во власть стали служить украинскому народу, а не своей мошне? Так нет же. Откровенные воры, бандиты, люди без малейшего образования и просто психически больные люди сегодня занимают самые высокие государственные должности.
Именно они – Майданные лидеры – погрузили Украину в пучину коррупции, ранее никогда и нигде еще в мире не виданную. Именно благодаря их «рвению» остановлены фабрики и заводы и пять миллионов украинцев потеряли работу. Именно благодаря их «умению» пенсии, зарплаты, социальные выплаты в долларовом эквиваленте уменьшились в четыре раза, а коммунальные платежи возросли в десять раз.

Что же мы будем праздновать? Радость в чем?

Мне говорят: «Благодаря «революции» мы стали бедные, но свободные»!

Вона как.

А чем сегодняшняя «бедная свобода» отличается от вчерашней «несвободы»? Тем, что сегодня рабочий человек свободен от своего рабочего места? Или тем, что пенсионеров освободили от необходимости носить тяжелые сумки из магазинов? Сегодня им вообще в магазин ходить не обязательно. После уплаты коммунальных платежей ни на продукты, ни на лекарства денег у них уже не остается.

Так в чем же «свобода»?

Не в том ли, что за несогласие с этим "майданным счастьем", сегодня можно угодить в тюрьму или быть забитым насмерть "активистами"?

Не «годовщина» это. Поминки. Пятый год, как мы будем поминать некогда успешное государство Украина, в котором жили счастливые люди и строили планы на жизнь. Всего только пять лет назад мы бы ни за что не поверили, что мы способны вот так убивать друг друга. Ненавидеть и убивать. С азартом и ненавистью.

Пять лет прошло как мы перестали быть людьми. Помянем", - написал политик.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________