Пожары в Калифорнии признаны самыми смертельными за последние 85 лет: Журналисты посоветовали США арендовать у России самолёты для борьбы с пожарами

__________________________________

 

При разрушительном пожаре в Калифорнии погиб 31 человек, судьба ещё как минимум 228 человек остаётся неизвестной. Они пропали на севере штата.

Количество погибших в результате лесных пожаров в Калифорнии возросло до 31 человека. О жертвах сообщает USA Today.

Уточняется, что пожар Camp, который бушует на севере штата, унёс жизни 29 человек. Ещё двое погибли из-за пожара Woolsey на юге Калифорнии.

При этом на севере штата пропало 228 человек.

Около шести с половиной тысяч домов уже сгорели, еще 15 тысяч находятся под угрозой. Президент США Дональд Трамп возложил вину за трагедию на "невероятно плохое управление" лесным хозяйством. Высказывание вызвало возмущение у многих американцев.

До сих пор самым разрушительным в истории Калифорнии считался пожар, который произошел в октябре 2017 года, охватил почти 15 тысяч гектаров и уничтожил более 5,5 тысячи построек.

Журналисты посоветовали США арендовать у России самолёты для борьбы с пожарами

Российские самолёты-амфибии Бе-200 могут принести США пользу, поскольку американские города часто страдают от крупных природных пожаров. Об этом заявили в издании Asia Times.

Журналисты провели анализ ситуации с пожарами в Америке и пришли к выводу, что США могли бы перенять опыт борьбы с огненной стихией у России, Канады или Японии — в этих странах уже давно научились тушить крупные пожары при помощи авиации.

Отмечается, что самым подходящим самолётом для этих целей признали российский Бе-200. Лайнер обладает лучшими скоростными характеристиками, чем его конкуренты, однако его стоимость значительно ниже при схожей эффективности.

В издании уверены, что США могли бы взять российские самолёты в лизинг, несмотря на американские санкции, поскольку в Москве готовы пойти навстречу в этом вопросе.



Актёр Джерард Батлер, вернувшись на свой участок, обнаружил лишь обугленные каркасы своего дома и своего автомобиля. Лесной пожар, бушующий в американском штате Калифорния, охватил более 36 тысяч гектаров и уничтожил почти семь тысяч сооружений...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________