Познер: американцы так и не поняли - на русских давить бесполезно

__________________________________________


 

Популярный российский телеведущий Владимир Познер в интервью «Аргументам и фактам» рассказал об отношениях России и США и возникающих в их рамках страхах.

По словам Познера, он на днях вернулся из США, где проживал на протяжении месяца. За это время он успел лишний раз убедиться в своих суждениях по поводу возникших отношений стран. Телеведущий отметил, что одним словом положение описать сложно, но они ближе к неприязни или даже боязни. Причем в данном случае американцы боятся русских на совершенно ином уровне, поскольку россиянам вообще не свойственно бояться. Кроме того, граждан РФ меньше пугают, а американцев СМИ и представители власти пугают Россией постоянно.

СМИ стали очень действенным инструментом в руках политиков, который позволяет им манипулировать общественным мнением в рамках развития русофобии. Каждое слово представителей Минобороны РФ или Владимира Путина озвучивается на Западе как предупреждение об атаке. Если говорится о разработках военной техники, она обязательно может быть использована против Штатов. В этом плане отличия довольно большие. А вот в части недопонимания у стран явный паритет, считает Познер. Россия плохо знает Америку, а у них в стране плохо знают историю и особенности РФ.

Познер отметил, что американцы до сих пор не могут понять, с какой страной имеют дело. Чем больше ты давишь на русских, тем сильнее они становятся, отметил телеведущий. Парадоксальный факт состоит в том, что когда у русских все хорошо – они слабее, поскольку чувствуют расслабленность. Это часть характера, менталитета, пояснил Познер. Американцы этого никогда не понимали, не понимают и сейчас – на русских давить бесполезно, подвел итог телеведущий.

 

Автор: Артём Колчин
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________