Сестра пострадавшего в Риме россиянина пожаловалась на издевки итальянцев

__________________________________________

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Сестра пострадавшего в римском метро болельщика ЦСКА Дмитрия Тюрина Оксана Романова пожаловалась на издевки со стороны итальянских СМИ и предвзятость местных жителей и властей. Об этом она поделилась в интервью Sport24.

По словам Романовой, страховая компания не идет на сотрудничество, поскольку римские власти и полиция саботируют получение документов от больницы, в которую попал ее брат. Сестра пострадавшего отмечает, что в соответствующих документах будет показан негативный результат анализа на алкоголь, а итальянские правоохранители не хотят, чтобы при расследовании обнародовались документы, показывающие болельщиков с лучшей стороны.

Помимо этого, Романова заявила о жестко выраженной предвзятости к госпитализированным россиянам.

«Условия содержания не очень. Но условия меня сейчас волнуют меньше всего. Меня волнует больше отношение больницы. Потому что когда они лежат с переломами шейных позвонков в корсете, в котором голову даже невозможно почти пошевелить, они приносили еду и просто оставляли рядом. Они были голодными, а нас не впускали в положенные часы приема. В нашей палате лежат итальянцы, и к ним совершенно другое отношение», - посетовала она.

Также девушку возмутили местные СМИ, которые якобы сравнили россиян с животными.

«Вчера в Риме был ураган, который повалил большое количество деревьев. Пресса написала, что это вот эти вот калеки, русские обезьяны, которые остались, прыгали по деревьям и повалили их», - сказала Романова.

Вечером 23 октября на станции метро "Репубблика" вышел из строя эскалатор: при спуске он неожиданно резко ускорил движение, образовалась давка. В этот момент на эскалаторе находилась группа российских болельщиков, которые направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским клубом "Рома". В результате инцидента около 20 россиян получили травмы, 16 из них были сразу же госпитализированы.

В прошлую пятницу итальянская газета Corriere della Sera сообщила, что записи камер видеонаблюдения, установленных на станции "Репубблика", свидетельствуют, что российские болельщики не прыгали на ступенях, а значит, не спровоцировали ЧП, как это ранее утверждали некоторые местные СМИ и представители власти.


КЕМ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ЯВЛЯЮТСЯ РОССИЯНЕ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ ПОСЕЩАЮЩИЕ РУСОФОБСКИЕ СТРАНЫ?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________