Кем были по национальности Христос и 12 апостолов?

__________________________________________


Варфоломей, патриарх Стамбула и окрестностей.

«Нравится или нет нашим русским братьям, но рано или поздно они последуют решениям, которые принял Экуменический патриарх, потому что у них нет другого выбора», – заявил Д. Архондонис (мирское имя Варфоломея). Также он поведал, что якобы прекрасно знает о «хорошо оплачиваемых статьях» и о «черной пропаганде» против него. Это, по мнению Экуменического «патриарха» оттого, что «наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в православии».

Первенство нации греков в православии? Неужели Иисус и 12 апостолов с Богородицей были греками?
А как же быть с заповедью апостола Павла: "У Бога нет ни эллина, ни иудея"? А сам-то апостол Павел кем по пятой графе паспорта был? Савлом его звали - было такое иудейское имя. Неужто тоже грек?

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." - (Послание апостола Павла а Колоссянам)

Это как?

"Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны."

"А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия."

Давно ли Варфоломей читал эти строки?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________