"Безумие продолжается!" В Париже афганец ножом и прутом покалечил прохожих

__________________________________________

В Париже неизвестный напал с ножом на прохожих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французский телеканал BFM TV.

Инцидент произошел поздно вечером около кинотеатра в 20-м округе Парижа. Сначала преступник, у которого с собой был также металлический прут, ранил двух мужчин и женщину. Один из свидетелей нападения бросил в него металлический шар для петанка, чем спугнул злоумышленника. Он убежал и позднее напал на двух британских туристов на улице Анри Ногера.

По предварительным данным, всего пострадали семь человек, пятеро из них в реанимации.

Подозреваемого задержали сотрудники бригады по борьбе с преступностью. По информации газеты Parisien, он выходец из Афганистана. Также отмечается, что это был не теракт.

Во Франции последнее время часто происходят вооруженные нападения на прохожих. Так, 23 августа вооруженный ножом мужчина напал на людей в коммуне Трапп в западном пригороде Парижа. Погибли два человека, один был тяжело ранен. Полиция ликвидировала злоумышленника. Позднее стало известно, что он был в списке лиц, представляющих угрозу безопасности страны.


http://alternatio.org/events/all/item/62745-v-parizhe-afganets-nozhom-i-prutom-pokalechil-prohozhih


 

А в Германии, как в 30-е годы, неонацисты разгромили еврейский ресторан


В немецком городе Хемнице во время беспорядков, вызванных убийством гражданина ФРГ, оказывается, был разгромлен еврейский ресторан. Инцидент произошел еще 27 августа (сразу после известия о кровавом преступлении, совершенном арабскими мигрантами), однако журналистам стало известно о выходке только сейчас.

Как сообщает издание Welt am Sonntag, вечером 27 августа группа мужчин в масках забросала камнями и бутылками еврейский ресторан «Шалом». «Они кричали: «Вон из Германии, жидовская свинья», — рассказал журналистам владелец кошерного заведения Уве Дзюбалла, передает EADaily.

По словам ресторатора, хулиганы разбили окна, повредили фасад здания. Один из камней попал в плечо Дзюбалле, но он не стал обращаться в больницу. Расследование нападения было инициировано Национальным уголовным управлением Саксонии. Представитель МВД ландтага пояснил, что это, вероятно, «политически мотивированный преступный акт по антисемитским причинам».

Новую информацию из Хемница уже прокомментировали на высшем уровне Германии. Представитель правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн заявил о «немедленном всестороннем расследовании». К преступникам, если их удастся установить, надо отнестись, по словам Кляйна, «со всей решимостью».

«Нападение на еврейский ресторан в Хемнице свидетельствует о новом качестве антисемитских преступлений, — цитирует чиновника Welt am Sonntag. — Вспоминаются наихудшие ассоциации с тридцатыми годами. Государство должно четко показать, что преступления антисемитского происхождения немедленно наказываются».

http://alternatio.org/events/all/item/62740-v-germanii-kak-v-30-e-gody-neonatsisty-razgromili-evreyskiy-restoran

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________