Премьер-министр Японии заявил о намерении повысить пенсионный возраст до 70 лет

__________________________________________



Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO

Москва, 5 сентября - "Вести.Экономика". Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о планах повысить пенсионный возраст в стране до 70 лет в ближайшие 3 года.

В интервью изданию Nikkei Asia Review Абэ заявил о планах по проведению пенсионной реформы в следующие несколько лет. По словам премьер-министра Японии, он намерен предложить повышение пенсионного возраста с текущих 65 до 70 лет.

Японский премьер отметил, хочет добиться улучшения прав японцев, которые бы продолжали работать после 65 лет. По его словам, пенсионная реформа, а также ряд других планируемых изменений в сфере социального обеспечения, позволят японцам дольше работать и "оставаться активными до конца жизни".

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), средний возраст выхода на пенсию в развитых странах мира составляет 64,3 года для мужчин и 63,7 года для женщин.

В рамках интервью Синдзо Абэ также заявил о планах по смягчению требований к иностранным работникам в Японии с целью решения проблемы нехватки рабочей силы в страны на фоне продолжающих процессов старения и уменьшения численности японского населения.


Также в тему... ОПРОС: КТО НА ВАШ ВЗГЛЯД ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВИНОВАТ В ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________