США пообещали Индии «гораздо более современные технологии», чем С-400

___________________


Фото: Kisov Boris / shutterstock.com

Высокопоставленный представитель Белого дома выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским», а также «гораздо более современные технологии», однако отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400.

Высокопоставленный представитель Белого дома утверждает, что в американской администрации обсуждают с Индией вопрос антироссийских санкций, введенных в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA), и продолжают искать варианты того, как Индия могла бы избежать их, передает РИА «Новости».

Представитель администрации уточнил, что Соединенные Штаты будут оценивать возможность введения санкций против своих партнеров из-за их взаимодействий с Россией в области обороны в зависимости от совершаемой сделки.

Он также выразил готовность продавать Индии «более современное вооружение по сравнению с российским» и предложил Дели «гораздо более современные технологии».

При этом представитель Белого дома отказался уточнить, готов ли Вашингтон предложить Дели аналоги зенитной ракетной системы С-400, передает ТАСС.

«Я не могу обсуждать конкретно С-400, но мы достигли значительного прогресса в переговорах с Индией, нашим партнером в области обороны», – заявил представитель американской администрации высокого ранга.

Он также отметил, что в конечном счете выбор остается за Индией.

Антон Никитин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 6).

___________________

____________________________

__________________