«Мы превращаемся в страну сумасшедших»: Червоненко о желании Украины запретить ж/д сообщения с Россией – у нас будут проблемы

__________________________________________


Украинское правительство продолжает делать все, чтобы максимально навредить стране, делая вид, что у нее все в порядке. Речь идет, в частности, о желании Киева прекратить пассажирские ж/д сообщения с Россией. Накануне украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что он подписал «исторический документ, поэтому в Москву скоро будут ходить только медведи».

Как заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко, комментируя данное заявление, Омелян просто исполняет волю Кабинета министров, но это неправильно.

«Господин Омелян никогда и ни за что не отвечал и ничего в жизни не построил, поэтому все его заявления связаны только с глупым и безудержным пиаром. Он хороший парень, но когда он делает такие заявления, которые влекут за собой серьезные экономические и политические риски, то я его не понимаю. Насчет самого решения – оно абсурдно. Украине нельзя этого допустить. Напомню, что в 2005 году транзит составлял 5 миллиардов долларов, а теперь он составляет всего 130 миллионов долларов. Если мы это сделаем, то у нас будут проблемы по углю, по ТВЭЛам (Тепловыделяющий элемент), химическим удобрениям и так далее», - подчеркнул экс-министр.


«Кабмин, видимо, не понимает, как работает промышленность Украины, раз принимает такие опрометчивые решения. Россия – самый большой инвестор в нашу экономику. Если Киев хочет до конца погубить страну, то пусть разрывают ж/д сообщения. Подобные заявления с нашей стороны приведет к тому, что ГТС Украины будет заблокирована, а это обязательно приведет к повышению тарифов на газ. Наше правительство делает все, чтобы дискредитировать нашу страну и уничтожить нашу экономику. Украина превращается в страну сумасшедших», - заключил Евгений Червоненко.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________