Правый сектор начал устраивать теракты против ВСУ, есть жертвы

__________________________________

 

 


Экстремистская организация Правый сектор (запрещена в РФ) активизировала противодействие украинским военным в Донбассе, заявил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.  Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, накануне  автомобиль 23-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ  подорвался на управляемом фугасе, заложенном диверсантами из Правого сектора. В результате погибли три человека, шестеро пострадали.

По данным ДНР, причина столкновений — в стремлении украинского командования разоружить нацбатальоны.


http://rusnext.ru/news/1531651202

Также в тему...

Стреляют себе в голову: в рядах ВСУ началась новая эпидемия самоубийств


Психоэмоциональные проблемы у военнослужащих оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» в зоне ООС привели к 12 попыткам суицида за три недели. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, передает Донецкое агентство новостей. 

«В период с 20 июня по 13 июля военнослужащими ОТГ «Восток» совершено 12 попыток суицида, из которых восемь – с летальным исходом»,  – отметил Бессонов, ссылаясь на служебную документацию, полученную разведкой ДНР.

В качестве примера представитель командования привел случай, который произошел 9 июля в районе населенного пункта Авдеевка. Там военнослужащий второго гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, неся службу в карауле, совершил самоубийство из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Причиной суицида стали проблемы в семье и отказ командования расторгнуть с ним контракт.
 

http://rusnext.ru/news/1531651549

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________