США обвинили 12 сотрудников российских спецслужб во вмешательстве в выборы

__________________________________________


Американский Минюст выдвинул обвинения против 12 сотрудников российских спецслужб в рамках "вмешательства" в выборы в США, заявил заместитель генерального прокурора Род Розенштайн.

Минюст обвинил представителей российских спецслужб в хакерских атаках на компьютерную сеть Демократической партии. В ведомстве также заявили, что 12 сотрудников ГРУ якобы причастны к взломам компьютеров правительства, Госдепартамена, избирательной комиссии и компаний, поставляющих программное обеспечение для выборов. Новые обвинения Минюст связывает с кражей информации на 500 тысяч американских избирателей.

При этом Розенштайн уточнил, что американские власти не располагают сведения, что "вмешательство" оказало влияние на исход президентских выборов. Он также сообщил, что Дональд Трамп уже проинформирован о новых обвинениях против России.

"Расследование продолжается", — резюмировал Розенштайн.

Обвинения во вмешательстве

Американские спецслужбы обвинили Россию во "вмешательстве в выборы" в 2016 году. На протяжении последнего времени показания по делу давали многие близкие к Трампу люди.

Комитеты по разведке обеих палат конгресса ведут свои расследования. Отдельно делом занимается независимый специальный прокурор Роберт Мюллер.

И в Белом доме, и в Кремле подозрения не раз опровергали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения "абсолютно голословными".

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________