Хорват извинился за "Слава Украине!" и вылетел из сборной

__________________________________________


Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич лишился места в делегации на чемпионате мира-2018 из-за скандала с роликом, где он вместе с футболистом Домагоем Вида кричит «Слава Украине!». Соответствующее заявление появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Руководство Хорватского футбольного союза приносит извинения за поведение Вукоевича. В заявлении отмечается, что тренер исключен из заявки команды на турнир. Помимо этого утверждается, что Вукоевич и Вида извинились за свои слова, настаивая на том, что они не имели политической окраски.

Международная федерация футбола (ФИФА) уже вынесла решение по инциденту. Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета.

После победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ Вукоевич и Вида прокричали на камеру «Слава Украине!». Публикация ролика вызвала бурную реакцию общественности.

11 июля сборной Хорватии предстоит полуфинальный матч против команды Англии. Встреча начнется в 21:00 по московскому времени.

Вукоевич числился в составе киевского «Динамо» с 2008 по 2015 год. Вида выступал в составе украинского клуба с 2013 по 2018 год.

Источник: lenta.ru

Также по теме...Хорваты наказали Вукоевича за "Славу Украине!"
Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер прокомментировал отстранение Вукоевича в разговоре с корреспондентом "СЭ".
– Мы извиняемся за то, что сделал Вукоевич, – сказал Шукер. – Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу. В этом вопросе мы поддерживаем ФИФА – никакой политики в футболе.
– Какие санкции применены к Вукоевичу?
– Его аккредитация аннулирована. Он не может находиться на стадионе.
– Каково ваше личное отношение к этому поступку?
– Я могу только извиниться за него. Нехорошо, когда политику и футлол смешивают. Я против этого. И раскритиковал этот поступок сразу же, как только посмотрел видеозапись.

***

Что ж, и так неплохо. ФИФА не осмелилась дисквалифицировать Виду, хотя Инфантино с нами на одной волне (спасибо Блаттеру), но неофициально, видимо, сделали внушение. Хорваты подумали-подумали и наказали тренера вместо игрока, чтобы не ослабить команду.

Кому-то покажется это малым наказанием, но на самом деле это очень хороший сигнал. Возглас "Слава Украине!" становится запретным на международном уровне. Да, не как нацистская кричалка, а как только политическая. Но всему своё время.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/858001.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________