Спикер Рабинович. Александр Зубченко

__________________________________________

 

Если долго сидеть на берегу реки… Дальше вы знаете. Так вот, Днепр уже практически забит политическими трупами, которые неторопливо плывут вниз по течению. Впереди на удобном надувном «томосе» величественно дрейфует верховный главнокомандующий, незаметно отхлебывая из горла. За ним плывут… Да кто только не плывет. Прямо какой-то всемирный потоп под названием «выборы». Ох, и прав был Виталик (Кличко): «Не только лишь все могут с уверенностью смотреть в завтрашний день… точнее, не только все». Чеканная формулировка. А он знает, о чем говорит. Постоянно общался на майдане с «мертвыми активистами и милиционерами».

Сейчас идет лихорадочная активность утопающих по спасению от электорального цунами. Президентские выборы, которые должны состояться весной (март) будущего года – лишь начало. Осенью, в конце октября, будут еще и парламентские. Есть очень устойчивое подозрение, что перезагрузка Рады будет осуществлена гораздо раньше. И спикер Рабинович может появиться уже в августе. Это, чтобы вы понимали, вовсе не шутка, а трезвый расчет состояния е...нутости политикума с использованием последних достижений психиатрии пограничных состояний. Не уверен, что такая «отрасль» есть, но нам, шумерам, она крайне необходима. Просто позарез.

Пока все идет к тому, что президентом станет та самая Тимошенко. Кыцюндер обещала показать Петру Алексеевичу «новый курс» с переходом к немецкой модели женского правления. Мы уже писали о том, что намерение Юлии Владимировны сменить форму правления в Украине на парламентскую является следствием договора с олигархами. Или заговора. Не важно. Резкая девальвация президентской «табуретки» и усиление роли парламентского большинства, которое формирует правительство с минимальным участием президента, – суть олигархического договора. Кто прошмыгнул в Раду, тот получает гарантию безопасности. Уже никакой новый президент не сумеет поставить члена правящей коалиции в коленно-локтевую позу. По крайней мере, так задумывается в теории.

Пока Юлия Владимировна путается со сроками проведения конституционной реформы. То она собиралась начать одновременно с президентскими выборами, то сразу после своего избрания. В любом случае тянуть она не будет. Нынешняя Рада является точным списком того безумия, которое существовало почти пять лет назад. Дегенерат-олигофрен-комбат Семен Семенченко, «козак» Гарвилюк, закрывающий ладошкой свой пах, официальная шизофреничка Таня Черновол, плешивый Пашинский, поразительно похожий на болеющего шимпанзе, спикер Парубий с максимальным количеством дефектов речи и задержками в умственном развитии… Могу долго и обстоятельно перечислять тот паноптикум, который собрался в Раде сразу после досрочных выборов. Кристально ясно, что главной задачей нового президента будет избавиться от этой огромной кучи электорального дерьма. Она (куча) никогда не примет изменения в Конституцию. Только референдум и перезагрузка ВР на основе новой формы правления.

Мне трудно прогнозировать, изменятся ли правила избрания в новый состав парламента. Сейчас он формируется на основе смешанной, мажоритарно-пропорциональной системы: 225 партийных членов и 225 мажоритарных. Кыцюндер весьма туманно обещала двухпалатный законодательный орган для реализации федеративной модели государственного устройства. По классике нижняя палата избирается на партийной основе, верхняя – на мажоритарной. Но пока загадывать так далеко не будем. В дурдоме, как вы понимаете, главное не делать резких движений. Тем более что в Раде стены пока еще не обиты мягким материалом, чтобы пациенты не причинили себе вред. Стопудово можно констатировать лишь вариант с быстрым роспуском Рады после избрания нового президента.

Поэтому все и засуетились. Хотя и считается, что дерьмо не тонет, но в электоральной сфере данный закон не работает. Тонет. Однозначно. Стремительно пошел на дно «Народный фронт» Арсения Яценюка в полном составе. 81 депутат. Победа на прошлых выборах в номинации «партии». Сеня в результате стал премьером. Десятки «комбатов», «патриотов» в различной степени е...сти, какие-то бабы весом под сто пятьдесят килограммов, мужчины в разной степени ожирения, лидер фракции Бурбак с трясущимися при ходьбе щеками. «Партия войны» набирает на следующих выборах от 0,001 до 0,1 процента голосов. Разложившийся политический труп. Попытки формального лидера «НФ» Яценюка отрастить брутальную бороду и раскрутить себя в качестве «последней надежды нации» закончились полной катастрофой. Поэтому «фронтовики» буквально из штанов выпрыгивают в поисках надувного электорального гондона. И в этой роли выступает певец ртом Слава Вакарчук. В президентском рейтинге солист «Океана Эльзы» занимает либо второе, либо третье место. Он, конечно же, будет баллотироваться, однако стратегическая цель проекта местного олигарха Виктора Пинчука и той самой Хиллари заключается в создании предвыборного блока. Технология простая и даже банальная: Вакарчук надувается «электоральным воздухом» и тянет за собой целую кучу бывших «фронтовиков». Среди них и нынешний премьер Гройсман со своей персональной квотой, любимец Хиллари Сеня Яценюк, нынешний министр юстиции Павел Петренко, люди Пинчука, какие-то бисексуалы, бывшие комбаты… Короче, весь нынешний паноптикум в новой, прозрачной оболочке. Понятное дело, все восемь десятков нынешних «фронтовиков» в блок Вакарчука не войдут. Мест мало. «Подъемная электоральная сила» Славы колеблется в пределах 25-40 посадочных мест. Все зависит от того, как он выступит на президентских выборах, насколько благодарные избиратели станут ненавидеть Гройсмана, удастся ли хорошо замаскировать Сеню, способного утопить любой предвыборный проект. Плюс еще может появиться в списке нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков. С Кыцюндером он пока договорился, но понимает, что одним из первых шагов новой канцлерши станет торжественное отрубание головы министра внутренних дел. А Юля не Петр Алексеевич, она тянуть не станет.

«Блок Вакарчука» – это один из проектов, в котором участвуют нынешние видные «фронтовики». Еще у них есть «Социалистическая партия Кивы». Дедушка Мороз, основатель и бессменный лидер СПУ, даже не подозревал, во что превратятся социалисты двадцать первого века. В уютном офисе Соцпартии на левом берегу Днепра, недалеко от продовольственного рынка, теперь варят «ширку», планируют рейдерские захваты и просто ловят кайф «новые социалисты». Местные жители их обходят стороной, поскольку «члены СПУ» держат весь наркотрафик на районе. Илья Кива, бывший руководитель департамента «новой полиции» по противодействию наркопреступности, прекрасно разбирается во всех видах препаратов. Практически все из них он употреблял на протяжении своей карьеры, о чем свидетельствуют выводы полицейских врачей. Его развитые надбровные дуги распугали бывших интеллигентных дедушек-социалистов в радиусе сорока километров. Поразительно, но в партию Кивы вливаются серьезные деньги, и в МВД реально думают, что «наркосоциалисты» способны люто вспахать левый фланг электорального поля. Целый ряд «фронтовиков» уже забронировали себе места в «списке Кивы» и всерьез рассчитывают на успех. Рейтинг СПУ в настоящее время четко вписывается в размеры социологической погрешности. Но никого из членов «наркобратства» это не смущает.

Спикера Парубия не забыли? Тоже видный «фронтовик». Но теперь он носится с идеей создания красивой фашистской партии «Черная сотня майдана – «Самооборона». Практически единственный как бы политик, который всерьез планирует идти на выборы под лозунгами «второго майдана». Социологи опытным путем определили, что предвыборные проекты, активно использующие постмайданную риторику, можно сразу выбрасывать на свалку. «Правый сектор», «Национальный корпус», «Сводбода» – все эти праворадикальные партии стремительно исчезают в большом белом электоральном унитазе. Пожалуй, у «Свободы» Олега Тягнибока есть определенные шансы преодолеть пятипроцентный барьер из-за уникальных особенностей галичанского электората, но это далеко не факт. И только Парубий продолжает верить в успех своего предприятия. Возможно, все дело в его особых умственных способностях. Они накладывают определенный отпечаток на все, что он делает. И еще Андрей никак не может смириться с мыслью о безвозвратно потерянном месте спикера. Он войдет в историю нации как последний глава законодательной власти в статусе официального идиота. Хотя… Да нет, не может быть.

«Блок Петра Порошенко», который будет представлен на выборах партией «Солидарность», тоже тонет. Правда, несколько меньшим темпами, чем «фронтовики», но уверенно и неуклонно. В рейтингах «Солидарность» занимает место сразу за партией известного гея Олега Ляшко, прикидывающегося натуралом. Пока она с трудом, но преодолевает пятипроцентный барьер и способна доставить в новый состав Рады от 19 до 20 депутатов. Просто для прикола: в настоящее время фракция «БПП» в парламенте насчитывает 136 депутатов. Чувствуете масштабы падения? Даже видным партийным бонзам мест не хватает. Может быть, у Петра Алексеевича есть некий резервный план? Запасной вариант? Однозначно нет. Он все поставил на одну карту, то есть на себя и теперь тупо наблюдает, как рушится всеобщая картина мироздания. Еще более остро чувствуют приближение конца его верные соратники, которые чуть ли не массово штурмуют офис Тимошенко на Туровской. После поражения Порошенко на президентских выборах «Солидарность» можно смело сдавать в музей одноразовых резиновых изделий.

Помощь тонущему «Титанику» в виде «Солидарности» готов предложить женевский затворник-олигарх Игорь Коломойский. Его главный клоун Зеленский практически повторил успех Вакарчука. Условная партия «Слуга народа» с основателем «95-го квартала» набирает до девяти процентов голосов. Схема раскрутки та же: участие самого Зеленского в президентских выборах и затем запуск партийной структуры. Игорь Валерьевич – человек прагматичный. Любой желающий может уже сегодня купить место в проходной части списка. Правда, цены кусаются, но когда всех припрет, «билеты» станут расхватывать на ура.

Абсолютной неожиданностью стали весьма высокие результаты партии еще одного кандидата в президенты – Анатолия Гриценко. Речь идет о «Гражданской позиции». Семь-восемь процентов. Плюс второе место у самого Гриценко в рейтинге кандидатов. Пока есть впечатление, что «Толян» и его «ГП» являются каким-то социологическим блефом. Либо же следствием довольно сильной еб…сти электората. Пока, по крайней мере в теории, «Гражданская позиция» может стать убежищем для многочисленных грантососов-антикоррупционеров и других агентов влияния США.

И напоследок об оппозиции. Она представлена Рабиновичем (партия «За життя») и Юрием Бойко («Оппозиционный блок»). Суммарно новые и классические оппозиционеры набирают приблизительно 15 процентов, что позволяет говорить о перспективах Рабиновича как спикера. Потенциальное второе место на парламентских выборах. Сразу после «Батькивщины». Победитель получает кресло премьера, а второй номер – должность спикера. Кстати, Рабинович полтора года лежал в психиатрической больнице, талантливо изображая шизофрению. Таким нехитрым образом он избежал уголовного преследования. Были у него интересные дела в Харькове… Так что вместо Парубия парламент может возглавить еще одна неординарная личность.

Александр Зубченко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________