США психанули и начали процесс самоизоляции. Руслан Осташко

__________________________________________


Каждый раз, когда генеральная ассамблея ООН или какая-то структура ОБСЕ или ПАСЕ принимает какое-то антироссийское заявление, то в интернете раздаются голоса наших обиженных и раздраженных сограждан, которые требуют чтобы мы срочно постучали туфлей по трибуне, а потом им хочется чтобы Россия вот прямо сейчас, и с максимальным скандалом, вышла из всех международных организаций, которые не хотят соответствовать нашим политическим требованиям. Громко хлопнуть дверью и назвать всех оставшихся каким-то обидным словом - это то, к чему Путина призывают едва ли не каждый день. Это идиотский подход, но на эмоциональном уровне он многим близок и понятен, а потому кажется, что только так и нужно делать. Я, повторюсь, считаю этот подход идиотским и недостойным великой страны. И сейчас я на примере действий США покажу насколько тупо это смотрится со стороны. Повод отличный - так как администрация Дональда Трампа решила выйти из Совета ООН по правам человека. Выражаясь языком интернета, можно сказать, что Вашингтон самозабанился в Совете ООН и со стороны это выглядит, как признак слабости и инфантилизма, когда мировой гегемон с претензиями на статус исключительной сверхдержавы ведет себя как 14-ти летний школьник с дефектами развития и отсутствующими навыками социализации.

Формулировка с которой США вышли из Совета ООН по правам человека звучит просто прекрасно, ибо в этой формулировке американцы (а это с ними редко бывает) сказали самую настоящую правду.

Итак, Вашингтон, оказывается, обиделся на то, что "Совет ООН по правам человека подрывает роль Вашингтона в качестве «защитника демократии» в мире". Ну, офигеть теперь. Оказывается, кто-то еще верил в то, что США защищают в мире не собственные интересы, а интересы демократии. Это как в сказке, в которой мальчик прокричал что король - голый, только в данном случае роль мальчика взяли на себя ООН-овские дипломаты. США решили не спорить, США решили как следует обидеться и громко хлопнуть дверью.

А теперь внимание вопрос: от того что они хлопнули дверью и заявили что совет по правам человека - это фактически антиамериканская организация, кто-то вдруг начнет верить в то, что американцы на самом деле белые и пушистые и не нарушают прав человека? Я не верю, что есть такие люди.

А знаете, что продемонстрировал этот жест на самом деле? Слабость. Элементарную слабость, помноженную на банальное неумение преодолевать трудности и договариваться. Американцы не смогли прогнуть под себя этот совет по правам человека в ООН, они не смогли найти подход к его членам, они не смогли вести эффективную информационную кампанию, когда этот совет начал публиковать довольно жесткие оценки того, как ведут себя американцы и их союзники на Ближнем Востоке. И единственное на что хватило мозгов и сил дипломатов глобального гегемона - это сказать, что тут все сволочи, а д’Артаньян - один, и он живет в Вашингтоне. Жалкое зрелище на самом деле и оно никак не прибавляет американцам очков, потому что они слились. Теперь Совет по правам человека мало того, что будет продолжать мочить американцев и их израильских союзников за нарушения прав человека, так еще и будет иметь возможность заявлять о том, что американцам правда глаза колет и они свалили из Совета потому что не могли выносить этой чистой правды.

Так вот, когда какая-то страна ведет себя так, как ведут себя американцы сейчас, то она выглядит также же жалко и глупо. Не надо им уподобляться. Нужно до конца бороться за контроль везде, где мы присутствуем и имеем право высказывания и голоса. Из самых свежих примеров такого правильного подхода можно привести огромный российский успех в вопросе переговоров с ОПЕК. Напоминаю, что ОПЕК - это организация в которой России не было, и в которой по большей части состоят страны, у которых с Россией были до недавнего времени очень серьезные разногласия, и тут достаточно вспомнить Саудовскую Аравию. И вот буквально с нуля, с чистого листа, нашим дипломатам, нашим нефтяникам и энергетикам, при деятельной поддержке наших военных, которые провели в Сирии показательные выступления, Россия смогла стать самым влиятельным переговорщиком по контролю за рынком нефти. Получается, что Россия сейчас имеет влияние даже больше, чем любой член ОПЕК, но при этом не имеет никаких обязательств, связанных с членством. А вот для того, чтобы добиться этого успеха, который принес десятки миллиардов долларов доходов, нужно было не хлопать дверью и полировать гордость, а разговаривать и убеждать, причем прежде всего тех, кто Россию не очень любит или даже ненавидит. Это я опять про наших нынешних арабских партнеров, если кто не понял.

Нас вполне сознательно пытаются загнать в международную изоляцию, чтобы мы вышли из ООН, из ОБСЕ, из МОК, из ФИФА, чтобы нас вообще нигде не было. Это позволит нашим западным врагам еще комфортнее лгать про нас и использовать эти организации, чтобы мочить Россию. Не надо закрываться за железным занавесом и не надо хлопать дверью. Надо захватывать каждый возможный плацдарм и делать так, чтобы это, например, американцы с воплями и матюками сваливали из международных структур.

Нужно не прятаться от мира, а наоборот вместе с миром изолировать Америку. И если это получится, то потом уже мы, вместе со всем остальным миром, будем учить их демократии и ломать им экономику. Добиться этого можно и нужно. Но для этого нужно договариваться даже с теми, кто нам не нравится. Российская Империя и СССР умели это делать. Теперь и нам нужно научиться.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________