Путин Макрону : «Умерь свой пыл« . Комментарии читателей Фигаро

__________________________________

 

Сегодня Макрон разговаривал с Путиным. Он сообщил  российскому Президенту, что ему бы хотелось, чтобы между Парижем и Москвой почаще  проходили  консультации  по поводу Сирии. Франция желает поучаствовать в установлении мира и стабильности в Сирии.Он также посетовал, что из-за вето Москы на заседании в ООН Западу не удалось дать совместный  жёсткий ответ на химатаку в Гуте.

Владимир Путин предостерёг французского Президента от любого " необдуманного и опасного действия", которые явились бы грубейшим нарушением Устава ООН и имели бы непредсказуемые последствия.

 

Комментарии чиатателей :

Надо показать Путину нашу силу и разговаривать с ним на его языке

Путин не принимает Макрона всерьёз. Он как игрок в шахматы использует его в своих целях для того , чтобы  через него косвенно умерить импульсивного Трампа

Россия не захочет влияния Франции в Сирии. Русские приложили столько усилий и выигрывают, зачем они что-то уступят Макрону ?

un nouveau clown pour le cirque

Полчаса назад была здесь депеша о разговоре Макрона с Путиным... теперь исчезла. Прекрасный образчик свободы слова и журналистской этики !

Cnc

Да, я тоже видел. Это уже не в первый раз

marcus93

В покере побеждает тот, кто лучше блефует

breizh2012

Макрон рискует остатья в одиночестве, если США не хотят больше вмешиваться в Сирии. Он поймёт таким образом разницу между суверенной страной и вассальной.

Cos69

У нашего Юпитера сразу стал успокоенный вид, после того, как Путин ему объяснил, что не стоит играть в войну, если для этого у тебя нет возможностей

Burony91

Макрон смешён. Ещё 3 дня назад он громко кричал, что пойдёт бомбить Сирию, как большой мальчик /США/ .С тех пор США передумало, и Макрона больше не слышно. Кто бы  сомневался, что если бы США начали бы атаку на Сирию, Макрон последовал бы за ними. Противно

michel lemand

Путин  наверное сказал ему :   Тебе больше подойдет игра в театре

jhfl44

Макрон возбудился по поводу газовой атаки , как и с русским экс шпионом, но до сих пор никаких доказательств. Напоминает начало войны в Ираке

remez

Генерал Харалд Кужа бывший глава военного ведомства Бундесвера обратил внимание на отсутствие опыта президента Макрона : «...наши политики не способны правильно оценивать стратегические последствия потенциального конфликта и как это отразится на нашей безопасности  « 

Pierre93

Путин не рассматривает Макрона равным себе. Путин сам себе мэтр, в то время, как Макрон должен отчитываться перед ЕС и НАТО.

plug and play

Макрон и союзники, кроме блокады и бомбардировок населения, ничего не сделали в Сирии, но хотят участвовать в будущем устройстве страны.

Cnc

Агентство AFP –« Российские военные утверждают, что у них есть доказательства прямого участия Великобритании в  организации постановки химической атаки в Гуте. »

Zaf

Нам ничего не удастся сделать против русских. Мы уже прогнулись на Украине, то же самое будет в Сирии. Русские играясь выставляют нас в смешном свете

FC01

Главный выгодоприобретатель  российского вмешательства в Сирию - это Иран, Башар является его марионеткой. Они смогут усилить своё влияние   на Ливан, сблизиться с Ираком и продолжать поддерживать повстанцев в Йемене.

Израильтяне и саудиты не будут терпеть такую ситуацию, и будут вынуждены прибегнуть к радикальным мерам. Индюк Ердоган поймёт, что он ничего с этого не имеет и вернется в НАТО.

Путин полагает, что он всемогущ, как СССР в своё время, вторгшийся в Афганистан. Но так же, как и американцы, он недооценивает ситуацию на БВ, где не только военная мощь решает все проблемы.

Макрон не так уж и смешон,  он несомненно обладает лучшим видением. Химоружие только предлог, основноая цель- это поддержание баланса сил в регионе для гарантии мира

Salut Public

  • Путин и русские обладают лучшим видением ситуации на  БВ, чем Макрон и Микки Маусы с набережной Орсэ /МИД/ типа Фабиуса, которые проиграли в этой войне и которых  отстранили ото всех переговоров по этому вопросу. Босс в Сирии- это Путин. Он перевернул ход войны, у него больше влияния на Эрдогана, чем у Трампа. Поставив на шиитов и иранцев , он взял куш.

Масса обсерваторий, не являющихся кстати русофилами, констатировали  полный проигрыш французской дипломатии на БВ.

Gaspachoexpresso

Представьте себе только на секунду, что у руля России был бы Трамп, Мэй или Макрон

huron47005

Диалог- лучшее средство. Стоит надеяться , что президент Путин сохранит своё спокойствие , несмотря на внешние нападки.

С учётом статуса " советника", Путин наверное заттрёсся от страха"

Polumayre

Три дня, как Путин указал на свои правила игры на поле. С такими правилами, нужно быть сильным, и даже очень сильным. Перед 1/32 финала Франция и Англия выбиты из игры, остались США и Россия. Мне кажется , что ведёт Путин, мяч посередине.

Alan Gicquel

Я рад , что Путин с Макроном поговорили. Браво обоим. Хорошо бы , что бы это стало началом дипломатического урегултрования.

Claude LA

Вряд ли. Макрон поменяет мнение ?  Мне бы очень хотелось, чтобы русские ему наваляли. Наши политики должны быть уволены и провести остаток жизни в забвении.  А ещё лучше предстать перед правосудием.

Rollparis

C нетерпением жду, когда Макрон стрельнёт несколько ракет. Когда дают обещания , надо их выполнять.

 

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2018/04/13/97001-20180413FILWWW00171-m...

 Перевод с французского PARHONF

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________