Шок - это по нашему.

__________________________________________

 

 



 

Последние 10 с небольшим лет Россия постоянно повергает в шок весь так называемый "цивилизованный мир" вкупе с его прихлебателями.

Лично для меня все началось после 08.08.08. На самом деле, все началось гораздо раньше. Но первым шоковым ударом стала знаменитая Мюнхенская речь. Из нее запад с удивлением узнал, что по его правилам готовы играть не все.

Потом было 08.08.08. Выяснилось, что мы, к тому же и стрелять умеем и по зубам давать. Причем вместе с ними это выяснила и огромная масса наших граждан, в том числе и я. Оказалось, что у нас есть Армия.

Потом была Олимпиада. Настолько успешная, что их до сих пор корежит. И снова многие граждане России узнали, что наша страна может такое проводить, проводить с блеском. Я, опять же, был в их числе.

Потом был Крым. На мой взгляд они просто все проспали, сочтя первые два события неприятными, но не опасными. Спасибо аккуратной,  выверенной до мелочей политике нашего Президента. Не прислушались к первому и не восприняли всерьез второе. Последствия присоединения Крыма трудно переоценить. Людям просто вернули веру в собственную страну. А это так много. 

Потом были ответные санкции. Я говорю не о списках на запрещение въезда каким-то иноземцам. Я про настоящие санкции. Про продуктовое эмбарго. Не помню кто, кажется Меркель, в жутком удивлении выдала что-то вроде - мы же свои санкции вводили для вашей пользы, как вы можете! Понимаете? Они для нас старались, благодетели. 

Потом была Сирия. И не по моему хотению, как западная коалиция, а на законных основаниях. И с оглушительными результатами. И второго Афганистана не получилось, как бы сильно этого не  хотелось некоторым, в том числе и нашим, с позволения сказать соотечественникам.

Потом было Послание. И уже никто не отмахнулся. Уже все все поняли. И подняли жуткий вой. Еще бы. Их можно понять. Жертва на глазах превращается в охотника.

И, наконец, выборы. Победа. Нокаутом, как метко было подмечено. Просто без комментариев.

Запад, получив нас в 90-х на блюдечке, был уверен - все. Больше нам не подняться. Наивные. Они забыли Наполеона и Гитлера.

С уважением.

 

Евгений Кесаев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________