Россия прощается с "Сатаной", Украина — с заказами для КБ "Южное"

__________________________________________

 


Одной из причин, по которой было принято решение начать утилизацию межконтинентальных баллистических ракет "Воевода" (по классификации НАТО — "Сатана"), стала политика украинского руководства, нацеленная на прекращение кооперации с Россией, заявил РИА Новости российский военный эксперт, полковник Виктор Мураховский.



"Одной из причин стало то, что нам пришлось переводить на свои силы производство некоторых комплектующих ракеты… Поскольку производства некоторых комплектующих на территории нашей страны не было, восстанавливать его смысла не имеет: пришлось бы вкладывать большие деньги в восстановление производства компонентов, которые уже не являются современными", — сказал Мураховский.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил в интервью газете "Красная звезда", что военное ведомство в ближайшее время начнет утилизацию ракет "Воевода", на смену которым придут МБР "Сармат".

"Касательно готовности этого комплекса могу сказать, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет заказывать министерство обороны", — сказал он.

Крупный разработчик ракетно-космической техники украинское КБ "Южное" ранее занималось работами по продлению сроков эксплуатации комплексов "Воевода".


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________