ВЦИОМ: Только половина электората КПРФ готова проголосовать за Грудинина

__________________________________________

 


Социологи изучили электоральные предпочтения россиян за месяц до дня голосования.

За действующего главу государства Владимира Путина на выборах 18 марта хочет проголосовать 71% россиян. Такие данные следуют из свежего опроса ВЦИОМ, который проводился в период с 9 по 11 февраля.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Фёдорова, колебания рейтинга Путина в последние месяцы происходят внутри коридора всего в 3–4%.

— Его лидерство не подверглось серьёзному испытанию на прочность со стороны других кандидатов, — прокомментировал эксперт.

А вот рейтинг Павла Грудинина — следующего по популярности кандидата — в последнее время стагнирует и едва превышает 7%, следует из результатов исследования.

Более того, опрос показал, что лишь половина электората коммунистов готова голосовать за Грудинина на мартовских выборах. При этом, по словам Фёдорова, рейтинг этого кандидата (7,3%) не дотягивает до рейтинга самой партии КПРФ (9,6%).


— Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47%. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, — это электорат некоммунистический, — пояснил гендиректор ВЦИОМ.

По результатам того же опроса, за Владимира Жириновского выразили готовность проголосовать 5,5% респондентов, за Ксению Собчак — 1%, у Григория Явлинского симпатии 0,8% избирателей. У Сергея Бабурина, Бориса Титова и Максима Сурайкина — от 0,5% и ниже.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________