США "дали заднюю": Вашингтон передумал признавать Иерусалим столицей Израиля

__________________________________________

 


США "дали заднюю" в вопросе признания Иерусалима столицей Израиля. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должны решать сами палестинцы и израильтяне.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима официальной столицей израильского государства. Это привело к резкой эскалации конфликта между Израилем и Палестиной, а также к объединению группы арабских стран против еврейского государства. Также это не лучшим образом отразилось на отношениях США с их союзниками на Ближнем Востоке.

"Окончательные границы будут определены палестинцами и израильтянами", - сказал Тиллерсон на пресс-конференции об итогах встречи с министром иностранных дел Египта.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Соединенные Штаты вынуждены менять риторику и "включать заднюю передачу". В минувшем году после первых испытаний ядерной бомбы и баллистических ракет в КНДР к Корейскому полуострову был отправлен американский авианосец с целью оказать давление на руководство Северной Кореи. Однако маневр не сработал, Вашингтону не удалось запугать Пхеньян, и авианосец США в последний момент развернулся и поплыл в обратном направлении.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________