Уровень преступности в России упал

__________________________________________

 

За год в России уровень преступности упал на 4,7%, количество тяжких и особо тяжких преступлений в Москве уменьшилось на 7%, уровень преступности в столице оказался ниже, чем в среднем по стране, свидетельствует ежегодный отчет Генпрокуратуры.


"За прошлый год на территории России зарегистрировано 2058476 преступлений, что на 101587 меньше, чем за аналогичный период прошлого года (-4,7%)", - сообщает ведомство.


По данным Генпрокуратуры, в целом по стране число зарегистрированных преступлений снизилось во всех регионах РФ. Так, в Центральном регионе было зафиксировано на 8,4% меньше преступлений, в Северо-Кавказском - на 5,5%, Северо-Западном - на 4,9%. В Сибирском регионе сокращение числа преступлений составило 4,7%, в Дальневосточном - 5,1%. Спад отмечается и в других регионах.


Как отмечает Генпрокуратура, по итогам года также на 6,8% снизилось число убийств и покушений на убийство. Уровень преступности в Москве при этом оказался ниже, чем в среднем по стране.


Генпрокуратура также отметила снижение числа преступлений, связанных с коррупцией. За 2017 год было зафиксировано на 10% меньше таких преступлений в сравнении с 2016 годом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------