Смертность от инфарктов и инсультов в Москве сократилась втрое

__________________________________________

 

Девятый по счету инсультный центр открылся в Москве в региональном сосудистом центре городской клинической больницы им. С.С. Юдина, включенном в "Инсультную сеть" Москвы. Первые операции по тромбоэкстракции в нем уже состоялись.


Новейшее высокотехнологичное оборудование позволяет врачам хирургическим путем удалять тромбы из мозговых артерий, препятствующие нормальному кровообращению. Такие эндоваскулярные операции показаны в случаях, когда из-за размеров тромба другие методы лечения неэффективны. "Главная задача таких отделений состоит в том, чтобы максимально быстро удалить тромб из крупных мозговых артерий. Счет идет на минуты, - рассказал руководитель департамента здравоохранения города Алексей Хрипун. - Включение в "Инсультную сеть" еще одной клиники позволяет столице оптимальным образом выстроить схему доставки пациента с тяжелым инсультом к месту оказания медицинской помощи. С помощью тромбоэкстракций уже спасены жизни сотен пациентов".


В Москве действует и "Инфарктная сеть". Все это - региональные сосудистые центры, созданные в Москве на базе 29 многопрофильных стационаров. Благодаря их работе всего за пять последних лет смертность от инфарктов и инсультов в столице сократилась более чем втрое. "Инсультная сеть" - один из важнейших проектов столичного здравоохранения, реализуемый правительством Москвы. "В этой сфере в вашем здравоохранении произошли очень значимые перемены. Введена в действие масштабная программа борьбы с инсультом, - отметил на прошедшем в Москве международном конгрессе президент Всемирной организации по борьбе с инсультом профессор Майкл Брайнин из Австрии".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________